1. Филе толстолобика 400-500 г
2. Картошка 5-6 шт
3. Лук репчатый 1-2 шт
4. Соевый соус 3-4 ст. л
5. Соль по вкусу
6. Перец по вкусу
7. Смесь трав по вкусу
Моем филе толстолобика и режем на кусочки.
Такие кусочки разрезаю еще на половинку и пинцетом удаляю косточки. Это довольно не простой процесс, но результат получается хороший.
Маринад для рыбки можно придумать любой. Я взяла соевый соус, перец и смесь сухих трав. Все смешала.
Пока рыбка мариновалась мы подготовили картошку. В противень смазанный маслом кладем нашу картошечку и рыбку. Ставим в духовку на 60 минут 200 градусов. Может меньше, все зависит от
... Читать дальше »
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Ингредиенты: - 1/4 ч ложки апельсинового сока; - 2 ст ложки лимонного сока; - 2 ст ложки сахара; - 2,5 ч ложки любой острой приправы; - 0,5 ч ложки молотого тмина; - 0,5 ч ложки соли; - 4 стейка по 170 гр. Подготовка маринада займет у вас 5 минут (он подойдет и к курице, и к свинине), маринование - от 20 минут до суток в зависимости от используемого продукта и толщины кусков (рекомендуется толщина 2,5 см). На приготовление уйдет около 10 минут. Свиная отбивная с соусом терияки ... Читать дальше »
Ингредиенты: - 500 гр филе лосося; - 150 гр замороженного шпината; - 200 гр 20%-ных сливок; - цедра и сок одного лимона; - немного мускатного ореха, соли и перца; - растительное и сливочное масло; - пучок петрушки.
Нарезаем филе лосося на порции. Сбрызгиваем их лимоном, солим и перчим, а после оставляем мариноваться на 15 минут. Фольгу для запекания смазываем растительным маслом, кладем на нее 2 веточки петрушки, потом выкладываем рыбу и опять петрушку. Сворачиваем фольгу конвертом так, чтобы верхний слой не прикасался к рыбе, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Пока рыба з
... Читать дальше »
Моем щуку, нарезаем ее кружками и выкладываем в глубокую сковороду. Присыпаем щуку приправой, добавляем лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, горошины перца, лимонный сок, масло и стакан воды. Перемешиваем все продукты и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день, когда рыба хорошо промариновалась, ставим сковороду на огонь и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Тушим рыбу 40 минут, после чего оставляем ее под крышкой на 5 минут и подаем к столу.
Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, срезаем плавники, нарезаем на небольшие кусочки. Кладем рыбу в форму для запекания, посыпаем лимонной цедрой, солим, поливаем лимонным соком.
В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем горчицу и выкладываем на рыбу. Оливки тонко нарезаем, посыпаем ими рыбу. Кладем на рыбу веточки тимьяна, посыпаем ее кунжутом.
Выпекаем в духовке в открытой форме при 190 градусов 40 минут. Подаем с рисом или овощами.
... Читать дальше »
Размораживаем рыбу и горошек, разогреваем духовку. Взбиваем яйца с молоком, добавляем специи. Вливаем в форму масло, разогреваем в духовке, потом наливаем в форму яично-молочную смесь, сверху раскладываем кусочки рыбы и горошек. Сверху покрываем все тонкими
... Читать дальше »
Паштет из копченой форели Ингредиенты: - 300 гр копченой форели; - 200 гр сливочного сыра; - 3 ст. ложки сока лимона; - 2 ст. ложки майонеза; - 1/4 ч. ложки черного перца. Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре, добавляем 1 ст. ложку мелко измельченного зеленого лука. Ставим в холодильник на 12 часов, подаем с хлебцами или гренками.
Пряный коктейль из креветок Ингредиенты: - 750 гр крупных креветок; - 300 гр крупных оливок. Очищенные креветки на 5 минут опускаем в кипящую воду, вынимаем, кладем в глубокое блюдо, добавляем оливки без косточек. Для маринада берем: - 2 ст ложки оливкового масла; - 1 ч. ложка карри; - 0,5 ч. ложки имбиря; - черный перец и соль по вкусу. Маринад прогреваем одну минуту, снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Полученным маринадом заливаем креветки с оливками, накрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на
... Читать дальше »