Ингредиенты:- 3-4 стакана муки;
- 200 гр маргарина;
- 1/3 стакана холодной воды;
- 5 ст л сахара;
- 700 гр коровьего молока;
- 1,5 ст л муки для крема;
- соль по вкусу;
- 200 гр масла;
- 1 яйцо;
- пакетик ванили.
Из муки, маргарина, воды и соли замешиваем тугое тесто и ставим его на полчаса в холодильник.
Достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на 10 кусочков.
Раскатываем каждый кусочек до толщины 1 миллиметр, обрезаем по круглой тарелке.
Накалываем круг вилкой в нескольких местах и обжариваем на раскаленной сковороде с каждой стороны по минуте. Коржи при этом должны подняться и зарумяниться.
Для крема вливаем в кастрюлю поллитра молока и нагреваем на плите. Отдельно смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю, когда молоко закипит. Помешиваем до загустения.
Остывшим кремом промазываем коржи. Можно можно коржи еще пересыпать измельченными орехами. Ставим торт в холодильник на 12 часов.
Наполеон получается воздушным и вкусным.