Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Наполеон на сковороде

 

06:51
Наполеон на сковороде
Наполеон на сковороде
Ингредиенты:
  • 3-4 стакана муки;
  • 200 гр маргарина;
  • 1/3 стакана холодной воды;
  • 5 ст л сахара;
  • 700 гр коровьего молока;
  • 1,5 ст л муки для крема;
  • соль по вкусу;
  • 200 гр масла;
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванили.
Из муки, маргарина, воды и соли замешиваем тугое тесто и ставим его на полчаса в холодильник.

Достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на 10 кусочков.

Раскатываем каждый кусочек до толщины 1 миллиметр, обрезаем по круглой тарелке.

Накалываем круг вилкой в нескольких местах и обжариваем на раскаленной сковороде с каждой стороны по минуте. Коржи при этом должны подняться и зарумяниться.

Для крема вливаем в кастрюлю поллитра молока и нагреваем на плите. Отдельно смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю, когда молоко закипит. Помешиваем до загустения.

Остывшим кремом промазываем коржи. Можно можно коржи еще пересыпать измельченными орехами. Ставим торт в холодильник на 12 часов.

Наполеон получается воздушным и вкусным.
Категория: Торты | Просмотров: 3240 | Добавил: leonova2101976 | Теги: легкий рецепт наполеона
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.05.2024, 08:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика