Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Новогодний торт Змея

 

15:52
Новогодний торт Змея
Новогодний торт Змея
Ингредиенты:
  • четыре бисквитных коржа;
  • банка ананасов;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1,5 ст ложки желатина;
  • 2 стакана сметаны 20%;
  • красный пищевой краситель.
  • Для украшения: зеленая марципановая масса;
  • кондитерский бисер.
Добавляем желатин к половине стакана сахарного сиропа, оставляем для набухания на полчаса. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреваем почти до кипения. Потом оставляем для остывания.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем мелко нарезанные кусочки ананаса и при постоянном помешивании добавляем желатиновую смесь. Полученное суфле делим пополам, в одну половину добавляем красный краситель.

В разъемную форму кладем один корж, поливаем его сверху красным суфле и убираем в холодильник на час.
Сверху кладем второй корж, поливаем белым суфле и снова убираем в холодильник на час.
Чередуем цвета на третьем и четвертом корже таким же образом. Убираем новогодний  торт в холодильник на 2-3 часа.

Снимаем форму с торта. Из марципана лепим змейку и укладываем ее на торт. Бока украшаем кондитерским бисером. Выглядит этот шедевр очень аппетитно и красиво.

Категория: Торты | Просмотров: 3039 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Новогодний торт Змея
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.05.2024, 08:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика