Ингредиенты:- четыре бисквитных коржа;
- банка ананасов;
- 1/2 стакана сахара;
- 1,5 ст ложки желатина;
- 2 стакана сметаны 20%;
- красный пищевой краситель.
- Для украшения: зеленая марципановая масса;
- кондитерский бисер.
Добавляем желатин к половине стакана сахарного сиропа, оставляем для набухания на полчаса. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреваем почти до кипения. Потом оставляем для остывания.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем мелко нарезанные кусочки ананаса и при постоянном помешивании добавляем желатиновую смесь. Полученное суфле делим пополам, в одну половину добавляем красный краситель.
В разъемную форму кладем один корж, поливаем его сверху красным суфле и убираем в холодильник на час.
Сверху кладем второй корж, поливаем белым суфле и снова убираем в холодильник на час.
Чередуем цвета на третьем и четвертом корже таким же образом. Убираем новогодний торт в холодильник на 2-3 часа.
Снимаем форму с торта. Из марципана лепим змейку и укладываем ее на торт. Бока украшаем кондитерским бисером. Выглядит этот шедевр очень аппетитно и красиво.