Мелко нарезаем лук, ошпариваем его кипятком или маринуем в уксусе. Выкладываем лук первым слоем на блюдо, солим и смазываем майонезом.
Второй слой - картошка, натертая на крупную терку, которую также солим и смазываем майонезом.
Третий слой - морковка, натертая на крупную терку и смазанная майонезом.
Четвертый слой - свекла, также натертая на терку и смазанная майонезом.
Пятый слой - отделенные от желтков и натертые на крупную терку белки яиц, которые солим и смазываем майонезом.
Последний слой - желток, натертый на мелкую терку. В завершение салат украшаем зеленью петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Этот салатик очень вкусный и богатый витаминами и микроэлементами, такие алаты можно готовить каждый день, если есть время. Их стоимость не ударит по карману.