1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты
2-3 вареных куриных филе,
3 вареных вкрутую яйца,
2 свежих огурца,
1 небольшая луковица,
1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра,
майонез
Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать с
... Читать дальше »
На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82)
Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
1. САЛАТ "НЕПТУН"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Я на все праздники его готовлю и каждый кто его пробовал умоляют поделиться рецептом. Делюсь с удовольствием!!!
Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр
Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать ма
... Читать дальше »
Этот салат хорош тем, дает возможность создавать разные вариации. Можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соус. Такой салат всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный.
Ингредиенты:
рис — 1 стакан
крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) — 200 г
Печень трески - полезное блюдо со специфическим вкусом, разбавить который можно различными продуктами, приготовив из печени трески салат. Перед приготовлением для некоторых рецептов требуется обсушить каждый кусочек печени трески на салфетке, куда впитаются излишки жира. Салат из печени трески 1) Ингредиенты: - 230 гр печени трески; - 4 яйца; - зеленый лук. Отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков . Белки мелко рубим и соединяем с измельченной печенью трески. Мелко шинкуем зеленый лук. Желтки разминаем вилкой, растираем с луком, добавляем масло из консервов. Все ингредиенты см
... Читать дальше »