Камелия










Кулинарный блог

10 салатов с ГРИБАМИ!

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра,
  • майонез

Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать с ... Читать дальше »

Категория: салаты | Просмотров: 5118 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 19.03.2015 | Комментарии (0)

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82)

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.

 

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.

... Читать дальше »

Категория: салаты | Просмотров: 2867 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

1. САЛАТ "НЕПТУН"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.

Ин ... Читать дальше »

Категория: салаты | Просмотров: 2950 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 24.02.2015 | Комментарии (0)

Салат "Щетка" Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз

... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 2759 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)

Я на все праздники его готовлю и каждый кто его пробовал умоляют поделиться рецептом. Делюсь с удовольствием!!! 

Ингредиенты: 

  • 2 пачки несладких круглых крекеров 
  • 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) 
  • 4-5 яиц 
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока 
  • зеленый лук 
  • твердый сыр  

Приготовление: 
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать ма ... Читать дальше »

Категория: салаты | Просмотров: 4102 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 17.02.2015 | Комментарии (1)

Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой

3925073_a6762518df988e90ac7fd185690e9501 (600x399, 75Kb)



Ингредиенты:

Нарезанная красная капуста — 6 стаканов
Зеленый лук — 3 стебля
Редис — 5 шт.
Апельсины — 2 шт.
Нарезанная кинза — 1/4 стакана
Лаймовый сок — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Измельченные семена тмина — 1/2 ч. л.
Молотый кориандр — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Красную капусту помыть и тонко нашинковать.
2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Промытую кинзу измельчить.< ... Читать дальше »

Категория: салаты | Просмотров: 2915 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.02.2015 | Комментарии (0)

Этот салат хорош тем, дает возможность создавать разные вариации. Можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соус. Такой салат всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный.

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) — 200 г
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • куриные бедрышка — 3 штуки
  • яйца — 5 штук
  • ананасы консервированные — 400 г
  • майонез, сметана — по вкусу.

Приготовление:

Рис пр ... Читать дальше »

Категория: салаты | Просмотров: 3044 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.02.2015 | Комментарии (0)

Состав:

  • Кальмары отварные очищенные – 2 шт.
  • Яйцо куриное отварное – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка 420 гр.
  • Корнишоны -5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Йогурт натуральный –2 ст. л.
  • Плавленный сырок – 2 шт. по 80 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Кальмары отварить в подсоленной воде 5 минут. Измельчить в блендере: кальмары + 4 яйца (1 желток оставить для украшения) +1,5 ст. ложки йогурта + 1 плавленный сырок + соль + перец. Отдельно измельчить горошек (без жидкости) + зелень +1,5 ст. ложки йогурта + корнишоны + плавленый сырок. Выкладывать слоями. Украсить желтком или петрушкой ... Читать дальше »

Категория: салаты | Просмотров: 2748 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300-400 гр.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Лук порей 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Икра красная
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовое мясо или крабовые палочки разобрать на волокна. Огурцы, капусту, лук нарезать соломкой. Яйца натереть на терке. Заправить майонезом, украсить икрой.

Категория: салаты | Просмотров: 2744 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.02.2015 | Комментарии (0)

Салат с креветками манго и лапшой

  • Лапша рисовая 120 г
  • Креветки очищенные 500 г
  • Манго 500 г
  • Лук-порей 3 штуки
  • Листья базилика ¼ стакана
  • Перец халапеньо 1 чайная ложка
  • Уксус рисовый ⅓ стакана
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 чайные ложки


    Инструкция


    Время приготовления:20 минут

    1. Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.



    2. Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.



    3. В отдельной емкости смешать уксус, сахар и соль. Когда сахар растворитс ... Читать дальше »
    Категория: салаты | Просмотров: 3044 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 31.12.2013 | Комментарии (0)

Салат с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:
  • 1 кг замороженных кальмаров;
  • 300 гр крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 100 гр красной икры;
  • майонез.
Размораживаем и промываем кальмары. Очищаем их от кожицы, похожей на прозрачную пленку.

Отвариваем яйца, потом сразу заливаем их холодной водой, в которой и остужаем.

Кидаем кальмары в кипящую подсоленную воду. Наг ... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 3180 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)

Низкокалорийный салат Оливье

Ингредиенты:
- банка зеленого горошка консервированного;
- 500 гр вареной куриной грудки;
- 400 гр отварного картофеля;
- 100 гр вареной моркови;
- 3 вареных яйца;
- 400 гр свежих огурцов;
- 1 небольшая луковица;
- 160 гр несладкого йогурта;
- 160 гр легкого майонеза;
- 10 гр горчицы (1 ч ложка);
- соль по вкусу.

Все ингредиенты очищаем, нарезаем мелким кубиком, заправляем майонезом и йогуртом.

Категория: салаты | Просмотров: 3560 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.10.2012 | Комментарии (0)

   Печень трески - полезное блюдо со специфическим вкусом, разбавить который можно различными продуктами, приготовив из печени трески салат. Перед приготовлением для некоторых рецептов требуется обсушить каждый кусочек печени трески на салфетке, куда впитаются излишки жира.
    Салат из печени трески
1) Ингредиенты:
- 230 гр печени трески;
- 4 яйца;
- зеленый лук.
   Отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков . Белки мелко рубим и соединяем с измельченной печенью трески.
   Мелко шинкуем зеленый лук. Желтки разминаем вилкой, растираем с луком, добавляем масло из консервов.
   Все ингредиенты см ... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 3439 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 18.09.2012 | Комментарии (0)

Осенний салат (очень нежный и легкий)Ингредиенты:
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 крупные свеклы;
  • 5 яиц;
  • петрушка для украшения;
  • соль, майонез по вкусу.
Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца.

Мелко нарезаем лук, ошпариваем его кипятком или маринуем в уксусе. Выкладываем лук ... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 3615 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (0)

Категория: салаты | Просмотров: 3113 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Пятница, 17.05.2024, 05:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика