Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2012 » Декабрь » 31 » Паштет из утки по-французски к празднику

 

08:32
Паштет из утки по-французски к празднику
Ингредиенты:
  • утка, весом чуть меньше двух килограмм;
  • 1/2 кг утиной печени;
  • 1/2 кг утиных желудков;
  • 250 гр свиного фарша;
  • 200 гр бекона;
  • желток 1 яйца;
  • по 200 гр красного и зеленого крупного винограда;
  • 100 гр лука шалот;
  • 1 лавровый лист;
  • веточка тимьяна
  • 50 мл коньяка;
  • 3 ст л хрена с майонезом;
  • 15 гр желатина;
  • 100 гр сливок 30%-ных;
  • соль и перец по вкусу;
Готовый паштет по-французски будет состоять из четырех слоев: сначала слой бекона, потом фарш, третий слой - кусочки мяса и последний слой - фарш.

Разрезаем пополам виноград, удаляем из него косточки, заливаем коньяком и ставим мариноваться.

Моем желудки и печень, удаляем желчные протоки.

Снимаем с утки кожу, отделяем мясо от костей. Ножки и грудка - самые мясистые части, мясо с них нужно нарезать на кусочки с толщиной 1 см. Так как мясо с утки снимается плохо, кости с остатками мяса нужно положить в воду и проварить. Тогда мясо легко снимется (его можно использовать в средней части паштета вместе с кусками сырой утки с ножек и грудки).

Остальное мясо с желудками и печенью дважды пропускаем через мясорубку. Смешиваем свиной и утиный фарш, добавляем мелко нарезанный лук-шалот, 1 ст л коньяка (в котором виноград мариновался), желток, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

На дно формы для запекания кладем тонко нарезанный бекон. Сверху выкладываем половину фарша. Потом кладем кусочки утки. Сверху распределяем оставшийся фарш, на него кладем тимьян и лавровый лист. Накрываем форму фольгой и запекаем в течение полутора часов в духовке, нагретой до 180 градусов.

После того как паштет остынет, половинки винограда обсушиваем и узором раскладываем по поверхности паштета. А чтобы закрепить ягоды на паштете, готовим желе:
- замачиваем желатин в 2-х стаканах холодной воды, а через полчаса растапливаем желе в микроволновой печи.
Покрываем поверхность паштета тонким слоем желе, ставим в холодильник до полного застывания желе.

 Потом намазываем бока паштета хреном с майонезом. 
Взбиваем сливки и украшаем или края паштета.

Категория: холодные закуски | Просмотров: 3673 | Добавил: leonova2101976 | Теги: праздничное блюдо из утки
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 16.05.2024, 14:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика