Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2012 » Май » 27 » Пирог из шоколадного теста с грушами

 

06:36
Пирог из шоколадного теста с грушами

Ингредиенты:

- 200 гр темного шоколада;

- 200 гр сливочного масла;

- 4 ст ложки муки;

- 2 ч ложки разрыхлителя;

- 6 ст ложек какао;

- ванилин;

- 3 яйца;

- 1/2 стакана сахара;

- 70 гр орехов фундук;

- 4 спелые ароматные груши.

 

    Нарезаем масло кубиками, шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане, периодически помешивая, пока масса не станет гладкой.

 

 



 

    Отдельно взбиваем яйца с сахаром.




 

 

 

   В другой чашке смешиваем сухие ингредиенты:мука, разрыхлитель, какао.

   К сухим ингредиентам добавляем шоколадно масляную смесь, перемешиваем и добавляем яичную смесь. Осторожно смешиваем тесто с яичной пеной (оно заметно загустеет в результате).

 

 

 

   Груши разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и делаем от верхушки прорези веером.

   Чтобы сохранить выпечку сочной, смачиваем бумагу для вепекания под краном и отряхиваем от лишней воды. Застилаем форму бумагой, выкладываем на нее груши и посыпаем их 2 ст. ложками сахара. Сверху наливаем шоколадное тесто.

 

 

 

  Измельчаем орехи в блендере (не до состояния муки) и посыпаем ореховой крошкой пирог.

   Выпекаем пирог при 170 градусах в течение 40 минут. Груши с сахаром закарамелизуются, и пирог будет необыкновенно мягким и шоколадным. Пирог можно подать с мороженым, хотя он очень вкусен и сам по себе.

Категория: салаты | Просмотров: 3114 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Шоколадный пирог, пирог с грушей
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.05.2024, 09:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика