Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Май » 29 » Рахат лукум из клубники

 

03:25
Рахат лукум из клубники

Для любителей сладкого — это отличный заменитель магазинных конфет. Вкусно, полезно и очень клубнично.

 

Ингредиенты:

  • свежая клубника200 г
  • быстрорастворимый желатин15 г
  • сахарная пудра150 г
  • лимон1/2 шт

Клубничный рахат-лукум

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

 рахат-лукум из клубники

В клубничную массу добавляем сок лимона, 120 граммов сахарной пудры и желатин, приготовленный как указано на упаковке.
Взбиваем — масса должна стать более густой и светлой.

 рахат-лукум из клубники

Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Если форма силиконовая, то бумага не нужна. И ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

 рахат-лукум из клубники

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, нарезаем на кубики и подаем. Можно посыпать сахарной пудрой.

 рахат-лукум из клубники

Автор Nika_G, 

Категория: Десерты | Просмотров: 2600 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Рахат лукум из клубники
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 17.05.2024, 08:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика