Печень трески - полезное блюдо со специфическим вкусом, разбавить который можно различными продуктами, приготовив из печени трески салат. Перед приготовлением для некоторых рецептов требуется обсушить каждый кусочек печени трески на салфетке, куда впитаются излишки жира. Салат из печени трески 1) Ингредиенты: - 230 гр печени трески; - 4 яйца; - зеленый лук. Отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков . Белки мелко рубим и соединяем с измельченной печенью трески. Мелко шинкуем зеленый лук. Желтки разминаем вилкой, растираем с луком, добавляем масло из консервов. Все ингредиенты смешиваем и украшаем зеленым луком.
2) Ингредиенты: - банка печени трески: - 5-6 яиц; - 2 луковицы; - зеленый лук; - 1 помидор или красный перец. Варим вкрутую яйца, мелко рубим, смешиваем с мелко нашинкованным репчатым луком, добавляем печень трески с соком. Украшаем все зеленым луком и ломтиками помидора или перца.