Этот салат хорош тем, дает возможность создавать разные вариации. Можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соус. Такой салат всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный.
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) — 200 г
- консервированная кукуруза — 400 г
- маринованные грибы — 350 г
- куриные бедрышка — 3 штуки
- яйца — 5 штук
- ананасы консервированные — 400 г
- майонез, сметана — по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть, отварить. Окорочка отварить до готовности, порезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Грибы откинуть на друшлаг.
В разъемную форму укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывать, а смешивать перед укладкой с соусом — сметана смешанная с майонезом пополам, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
1 слой — рис, сметана-майонез
2 — нарезанные крабовые палочки, сметана-майонез
3 — кукуруза, майонез
4 — мелко нарезанное куриное мясо, сметана-майонез
5 — маринованные грибы, сметана
6 — измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта).
Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы.
Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
|