Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Селедка под шубой, салат-торт

 

07:11
Селедка под шубой, салат-торт
Селедка под шубой.
Ингредиенты:
- 3 отварных картофелины;
- 2 отварные моркови;
- 2 отварные свеклы среднего размера;
- 1 крупная луковица;
- 4 селедки;
- 2 отварных яйца;
- 300 гр майонеза;
- пакетик желатина и полстакана воды;
- соль, перец по вкусу.
Все овощи нарезаем на мелкие кубики, яйца трем на терке. Каждый из подготовленных продуктов кладем в отдельную тарелку. Лук мелко нарезаем, кладем в тарелку и заливаем кипятком, воду сливаем сразу же. Селедка нарезается тонкими полосками и смешивается с луком. Замачиваем желатин до набухания и нагреваем при помешивании до полного растворения желатина. Смешиваем майонез с желатином и специями, оставив немного майонеза для украшения салата. В каждый продукт, кроме яиц, добавляем желатиновый майонез, застилаем дно формы пленкой и выкладываем слои салата в следующей последовательности:
- картофель;
- морковь;
- сельдь с луком;
- свекла;
- опять картофель.
   Переворачиваем форму на блюдо, снимаем пленку, смазываем салат майонезом, посыпаем натертыми яйцами. Ставим салат-торт в холодильник для застывания. При подаче можно украсить его зеленью.
Категория: салаты | Просмотров: 3414 | Добавил: leonova2101976 | Теги: селедка под шубой, салат-торт
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 17.05.2024, 09:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика