Селёдочный торт с красной икрой
Описание: Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.
Ингредиенты
- Сельдь — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Хлеб (батон ржаной ) — 1 шт
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Горчица — 1/3 ч. л.
- Сыр плавленный (Дружба) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Икра красная — 140 г
- Батон (белый) — 4 ломт.
Приготовление
|
Форшмак помните? Вкуснейшее блюдо еврейской кухни! Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности. Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому. Хлеб для торта годится любой ржаной. Я выбрала с изюмом. |
|
Для начинки приготовить вкусный форшмак. Для этого сельдь почистить, удалить косточки. Булку замочить в молоке. Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман. |
|
В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы. |
|
Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Добавить к селёдочной массе. |
|
Сливочное масло взбить с плавленным сырком. |
|
К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон. |
|
Взбить погружным блендером до однородной ровной массы. |
|
Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа. |
|
На кaждый корж выложить толстый слой начинки. |
|
Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру. |
|
Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания. После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски. |
|