Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2012 » Январь » 6 » Шоколадный суфле

 

15:32
Шоколадный суфле
Шоколадный суфле
Ингредиенты:
- 50 мл жирных сливок;
- 10 гр сливочного масла;
- 100 гр темного шоколада;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 яйца.
   Смажьте внутреннюю поверхность керамических формочек для суфле сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отделите желтки от белков.
   На водяной бане расплавьте сливки, масло и шоколад. Когда шоколад растопится, снимите смесь с огня и добавьте в нее желтки. Отдельно взбейте белки с сахаром до твердой пены (в уже взбитый белок сахар добавляется по крупицам). Аккуратно смешайте белки с шоколадной массой и наполните формочки до половины.
   Суфле выпекается 15 минут, подается в формочках.

Категория: Десерты | Просмотров: 3317 | Добавил: leonova2101976 | Теги: десерт, шоколадное суфле
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 03.05.2024, 16:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика