Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Май » 29 » Таратор

 

16:38
Таратор

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл натурального йогурта или простокваши
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.

Шаг 2

Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок.

Шаг 3

Заправьте огуречную смесь йогуртом и маслом, перемешайте. При желании добавьте лед и подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике.

Салат Таратор



(500x375, 99Kb)

Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и соседних странах.

1 шт. огурец
1-2 ст. л. сметана (нежирная)
1-2 зубчика чеснок
по вкусу масло растительное
несколько листиков петрушка
по вкусу соль

Огурец очистить от кожицы.
Натереть на терке и выложить в миску.
Добавить мелко нарезанный чеснок в масле, соль по вкусу.
Добавить нежирную сметану. Перемешать.
Выложить на тарелку, украсить листиками петрушки.
Салат «Таратор» готов!
Приятного аппетита!

Таратор видео

 

Категория: Овощные блюда | Просмотров: 2610 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Таратор
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 17.05.2024, 05:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика