Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.
Шаг 2
Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок.
Шаг 3
Заправьте огуречную смесь йогуртом и маслом, перемешайте. При желании добавьте лед и подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике.
Салат Таратор
Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и соседних странах.
1 шт. огурец
1-2 ст. л. сметана (нежирная)
1-2 зубчика чеснок
по вкусу масло растительное
несколько листиков петрушка
по вкусу соль
Огурец очистить от кожицы.
Натереть на терке и выложить в миску.
Добавить мелко нарезанный чеснок в масле, соль по вкусу.
Добавить нежирную сметану. Перемешать.
Выложить на тарелку, украсить листиками петрушки.
Салат «Таратор» готов!
Приятного аппетита!