Основа гарнира, обычная тыква, которой наши Вятские края богаты. Но тыква, с оранжевой мякотью. Из других сортов, блюдо не получается ТАКИМ вкусным. Самое важное, что с любым видом мяса, гарнир этот, просто ПОЁТ. Я никогда и не думала, что тыква, так "станцует" с мясом.
Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.
Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.
Шаг 2
Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок.
Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил.
Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Нем
... Читать дальше »
Запеченая брокколи с сыром и чесноком может быть самостоятельным блюдом,
если вы придерживаетесь диеты, а может и стать оригинальным гарниром.
Сгодится и свежий вариант, и замороженный из холодильника супермаркета.
Готовится блюдо минут 30, не больше. Итак, вот простой рецепт.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем в раскаленном растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку мелко нарезанный бекон и жарим еще 7 минут.