Торт-мусс с пьяной вишней
В качестве базы применяют измельченное печенье, сухарики. В этом рецепте я испекла в качестве основы бисквитный корж в мультиварке. Испечь его можно и в обычной духовке. А можно и вовсе заменить покупным бисквитом. Именно данный рецепт предоставляет широкое пространство для полета фантазии.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стак. (не полный)
- сахар - 1 стак.
- соль - щепотка
- разрыхлитель теста - 1 пак.
- сливочное масло - 70 г
Для начинки:
- вишня (замороженная) - 1 стак.
- вишневый сок - 0,5 стак.
- вишневый ликер, настойка (на ваш выбор) - 50 г
- творог (средней жирности) - 400 г
- желатин (сухой) - 50 г
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром и маслом.
Заправить будущее тесто мукой, разрыхлителем и солью. Получается жидкое тесто, которое надо вылить в чашу или форму. Выпекать бисквит до готовности.
Приготовить необычную начинку. Вишни разморозить на сковороде на очень медленном огне.
Потом добавить сок, позже ликер и держать на огне, пока не выйдет весь алкоголь. Приправить сахаром.
Желатин разделить пополам и распустить на водяной бане обе части.
Творог перетереть через сито, заправить сахаром и смешать с распущенным желатином. Эту смесь взбить миксером (блендером) до однородности и гладкости.
К уже "пьяной вишне" тоже добавить желатин и отправить остыть немного.
Тем временем, бисквит вынуть, остудить и выложить в форму. Если, нет разъемной (как в моем случае), используйте фольгу и соорудите из нее бортики.
Сверху на бисквит налить пропитку в виде сока вишневого.
Начать наливать белую начинку из творога. Сделать это равномерно. Поставить в холодильник до полного застывания белого слоя (около 30 мин).
Затем налить вишневую начинку и вновь отправить на холод.
После полного застывания верхнего слоя, снять борта и наш необыкновенный торт готов!
Приятного аппетита!
|