Торт с шоколадным кремом, вкус шоколадный пломбир
Для шоколадного бисквита:
5 яиц
1 ст.сахара
80г муки
80г Speisestärke (крахмал)
3-4 ст/л какао
2 ч/л разрыхлителя
Все сухие ингридиенты смешать и просеять
Яички взбить с сахаром.Взбивать несколько минут, масса увеличится,станет пышной.
В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие,мешаем медленно,аккуратно,и ВРУЧНУЮ (!)
Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C
Когда верх бисквита станет выпуклым,значит готов,проверить можно и деревянной зубочисткой.
Готов наш бисквитик.
Крем делаю утром- торт промазываю и украшаю вечером!!!!
Для крема нам понадобится: 400 мл сливок для взбивания, 400гр "Филадельфии", 1,5 пачки сахарной пудры ( 1 пачка 250 гр) ! сахарную пудру добавляйте по вашему вкусу, "филадельфия", что я биру она солёненькая и у меня больше пудры ушло! и 4 ч.л. какао. На фото всё в 0,5 порции.
Сливки взбить, добавить" Филадельфию" , сахарную пудру и какао.
Всё хорошо взбить.
Готовый крем поставить в холодильник.
Разрезаем наш бисквит на 4 части( смотря как он поднялся) и промазываем его кремом:
Обмазываем наш торт оставшимся кремом:
Украшаем, на ваш вкус...
http://forum.say7.info/topic34406.html
Кусочек в разрези:
Приятного чаепития !!!
|