Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Утка с мандаринами

 

13:37
Утка с мандаринами
Ингредиенты:
  • Утка — 1,5 кг
  • Мандарины — 10 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Вода — 5 ст. л.
Приготовление:
  • Подготовьте утку. Натрите птицу специями по вкусу. Отставьте настаиваться на 2–3 часа.
  • Смешайте сок 1 мандарина с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
  • Почистите все фрукты. Нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.
  • Застелите дно формы фольгой. Выложите утку сверху. Полейте оставшимся медовым соусом. Добавьте несколько столовых ложек воды.
  • Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте птицу запекаться на 2,5 часа. За 30 минут до готовности выньте зубочистки.
  • Уже готовое блюдо можно украсить свежими мандаринами и зеленью. Подавайте птицу целиком, чтобы все гости могли насладиться красотой. А после разрежьте ее на кусочки, чтобы и до вкуса дошла очередь.
Просмотров: 881 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Утка с мандаринами
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 29.04.2024, 20:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика