Замечательное блюдо польской кухни. В этом блюде идеальное сочетание компонентов. И любой опытный диетолог это подтвердит. Полезные вещества тыквы активируют обмен веществ и пищеварение. Куриное мясо относится к продуктам с низким содержанием холестерина. А если все это приправить ароматными специями и запечь в духовке, то получится знатное угощение.
Ингредиенты:
1. Тыква – 200 г.
2. Картофель – 700 г.
3. Куриная грудинка – 200 г.
4. Тимьян – 4 веточки.
5. Соль и горький перец – по вкусу.
6. Оливковое масло – для обжарки.
7. Петрушка – полпучка.
8. Сметана – 1 стакан.
9. Взбитые сливки – 100 мл.
10. Сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
1. Помыть картофель и варить «в мундирах» в течение 20 минут. Слить воду, остудить и порезать недоваренный картофель кольцами.
2. Куриную грудинку моем, обсушиваем, слегка отбиваем и режим на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на раскаленном оливковом масле в течение 7-8 минут.
3. Очищаем и режим тонкими пластинками тыкву.
4. Готовим соус для запеканки. В сметану добавляем немного взбитых сливок, измельченную петрушку и листья тимьяна. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
5. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, и выкладываем поочередно слоями картофель, обжаренную куриную грудинку и тыкву.
6. Заливаем запеканку соусом, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 30 минут.
Подавать запеканку из тыквы, картофеля и куриной грудинки к столу вместе с красным сухим вином.
|