Камелия










Кулинарный блог
Шоколадный суфле
Ингредиенты:
- 50 мл жирных сливок;
- 10 гр сливочного масла;
- 100 гр темного шоколада;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 яйца.
   Смажьте внутреннюю поверхность керамических формочек для суфле сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отделите желтки от белков.
   На водяной бане расплавьте сливки, масло и шоколад. Когда шоколад растопится, снимите смесь с огня и добавьте в нее желтки. Отдельно взбейте белки с сахаром до твердой пены (в уже взбитый белок сахар добавляется по крупицам). Аккуратно смешайте белки с шоколадной массой и наполните формочки до половины ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 3316 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

Парфе
Ингредиенты:
- 50 гр молока;
- 140 гр жирных сливок;
- 1 ч. ложка молотого натурального кофе;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 желтка.
   Добавьте в молоко кофе, доведите до кипения и остудите. В теплую смесь добавьте желтки, смешанные с сахаром и поставьте на тихий огонь, далее при помешивании варите до загустения. Остудите полученную смесь и введите в нее взбитые сливки. Разложите десерт по креманкам или формам и заморозьте. Подавайте парфе с ликером, ягодами или шоколадом.

   Преимущества ифракрасного теплого пола:
- устанавливается под любое покрытие;
- реагирует на температуру в помещении;
- инфракрасный теплый пол легко монтируется;
- обладает высокой эффективностью прогревания по ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 3234 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

Бланманже
Ингредиенты:
- 1 литр жирного молока;
- 1/2 литра сливок;
- 3 ст. ложки рисовой муки;
- 1 стакан толченых орехов (миндаль, фундук, кешью или грецкие);
- сахар и пряности (мускат, цедра лимона или ваниль) по вкусу.
  Разводим муку с молоком, добавляем сливки и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения, потом всыпаем орехи, сахар и пряности, и нагреваем при помешивании до загустения. В остывший десерт можно добавить фрукты и ягоды, ром или ликер.

Категория: Десерты | Просмотров: 3121 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

Шодо
Ингредиенты:
- 0,4 л белого вина (можно даже шампанского);
- ванильный сахар;
- 2 яйца;
- 100 гр сахара;
- 1 ч. ложка муки.
   Все ингредиенты смешиваем, ставим на водяную баню и взбиваем до загустения. Перед подачей можно добавить в десерт немного коньяка и украсить взбитыми сливками.

Категория: Десерты | Просмотров: 3500 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (1)

Низкокалорийный мусс
Ингредиенты:
- стакан воды;
- 4 яблока среднего размера;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 100 гр сахара;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
   Натрите яблоки на крупную терку и сложите в толстостенную кастрюлю. Залейте яблоки водой и варите до размягчения на слабом огне, затем при помешивании всыпьте крахмал, тщательно размешайте и, добавив лимонный сок, поставьте яблоки охлаждаться. Перед подачей взбейте массу блендером и разложите в креманки.

Категория: Низкокалорийные блюда | Просмотров: 3169 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

Пятница, 03.05.2024, 10:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика