Камелия










Кулинарный блог
Постное рагу с сухофруктами и квашеной капустой
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 1 морковь;
- немного сельдерея;
- 1 луковица;
- 250 гр квашеной капусты;
- 2 зеленых яблока;
- 3 чернослива;
- 3 кураги;
- растительное масло;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 ч ложка тмина;
- соль, перец по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- зелень.
   Обжариваем сельдерей и морковь, нарезанные соломкой. Добавляем картофель, нарезанный небольшими кусочками, и обжариваем еще 5 мин. Добавляем мелко нарезанные яблоки, потом квашеную капусту, курагу с черносливом (предварительно помытые и нарезанные соломкой). Солим, перчим, добавляем тмин и мелко нарезанный чеснок. Добавляем немного горячей кипяченой воды (до уровня середины содержим ... Читать дальше »
Категория: постные блюда | Просмотров: 4305 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

Рыба, запеченная с тимьяном и оливками
Ингредиенты:
- 0,7 кг морской рыбы;
- 1 луковица;
- 1 ст ложка французской горчицы;
- 1 лимон;
- 10 зеленых оливок;
- 1 ст ложка оливкового масла;
- 1 ст ложка кунжута;
- тимьян, соль, черный перец по вкусу.
   Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, срезаем плавники, нарезаем на небольшие кусочки. Кладем рыбу в форму для запекания, посыпаем лимонной цедрой, солим, поливаем лимонным соком.
   В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем горчицу и выкладываем на рыбу. Оливки тонко нарезаем, посыпаем ими рыбу. Кладем на рыбу веточки тимьяна, посыпаем ее кунжутом. 
   Выпекаем в духовке в открытой форме при 190 градусов 40 минут. Подаем с рисом или овощами. ... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 3394 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (1)

   Постные котлетки из картофеля
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 0,5 кг грибов;
- 300 гр стручковой фасоли (цветной капусты или брокколи);
- 1 луковица;
- соль, специи по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
   Отвариваем очищенный картофель, сливаем воду и толчем пюре. Грибы мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Фасоль, грибы и мелко нарезанный лук обжариваем 10 мин в растительном масле. Добавляем специи, и смешиваем обжаренные овощи с картофелем. Формуем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.
Категория: постные блюда | Просмотров: 4399 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

Вторник, 07.05.2024, 00:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика