Яйцо — 4 шт
Сахар — 320 г
Соль (маленькую щепотку)
Крахмал — 40 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 2 пач.
Апельсин — 1 шт
Ягоды фрукты (все без косточек) — 900 г
Йогурт — 250 г
Желатин — 30 г
Рецепт:
Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала
абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от
косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр) и в кастрюльку, тудаже
порезанную на четвертинки клубнику + 200гр.сахара, коричневого или какой
есть.
... Читать дальше »
Творожное мороженое Ингредиенты: - 0,2 кг творога; - 1/2 банки сгущенки; - 50 мл молока. Творог со сгущенкой взбиваем в миксере, добавляем молоко и опять взбиваем. Полученную массу раскладываем по формочкам и убираем на 2 часа в морозилку. Готовое мороженое можно облить растопленным шоколадом. Это необыкновенно вкусный десерт.
Фруктовое мороженое с ананасом и киви Ингредиенты:
Вода – 200 мл
Сахар – 100 г Консервированный ананас– 500 мл
Киви – 2 шт
Формочки для мороженого
Воду с сахаром доводим до кипения (не мешая). Остужаем.
В остывший сироп добавляем ананасовый сок и перемешиваем ложкой. Киви очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами либо кусочками. Киви и ананасы
выкладываем на дно формочек, поверх заливаем сок, вставляем палочки и
замораживаем на 6 часов, но лучше на всю ночь.
Вкусные драники с мясным фаршем Ингредиенты: - 0,7 кг картофеля; - 2 яйца; - соль, специи по вкусу; - 1 луковица; - 10 ст ложек муки (густота теста - как для оладьев); - 0,5 кг мяса, луковица, соль и специи для фарша. Картофель натираем на мелкую терку, добавляем соль, специи, яйца, мелко нарезанный лук и муку. Отдельно смешиваем ингредиенты для фарша. Разогреваем в сковород
... Читать дальше »