В большой кастрюле доводим воду до кипения. Кладем туда курицу и снова доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, плотно закрываем ее крышкой и оставляем на полчаса.
Вынимаем курицу из воды и обсушиваем чистым полотенцем. Далее кладем курицу в холодильник на 12 часов.
В маленькой миске смешиваем мед, специи, уксус и 1 ч ложку соли. Обмазываем курицу этой смесью и ставим в холодильник на полчаса. Потом достаем курицу
... Читать дальше »
Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем лук и чеснок. Куриные ножки солим и перчим, обжариваем в оливковом масле в глубокой сковороде. Курицу вынимаем и пассеруем в этом масле лук, через 5 минут добавляем чеснок, еще через минуту - томат, соль, сахар, перец и тмин. Жарим еще 5 минут, потом добавляем туда курицу, тыкву, оливки, куриный буль
... Читать дальше »
Курица в сырном соусе Ингредиенты: - 800 гр куриных бедер; - 400 гр плавленных сырков; - 4 зубчика чеснока; - соль, перец по вкусу. Кладем бедрышки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 2 сантиметра, и тушим около часа. Потом добавляем соль, перец, натертый на терке сыр, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Добавляем измельченный чеснок и оставляем мясо доходить на 10 минут. Подавать курицу в сырном соусе можно с рисом, жареным или вареным картофелем.