Камелия










Кулинарный блог
Пряные котлеты с миндалем
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из баранины;
- 2 см. свежего тертого имбиря;
- 1 красный свежий перец чили;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1 ч. ложка порошка карри;
- черный и красный молотый перец по вкусу;
- 300 мл йогурта без добавок;
- 6 ст. ложек сухого молока;
- хлопья миндаля;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
   Добавляем в фарш соль и специи, 3 ст. ложки сухого молока и 3 ст. ложки йогурта. Смешиваем все это в блендере. Для соуса смешиваем оставшиеся молоко и йогурт, оливковое масло и соль.
   Из фарша формуем небольшие шарики, обваливаем их в миндальных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Между котлетами желательно оставит ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3357 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (1)

Вкусное жареное мясо
Ингредиенты:
- 1 кг мясного филе (телятина, говядина, свинина, баранина);
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло.
   Филе разрезаем на медальоны, промываем и обсушиваем с помощью салфетки (не отбиваем, чтобы мясо не потеряло сочность). На каждом медальоне делаем неглубокие продольные надрезы сеточкой. Солим мясо и натираем чесноком, натертым на мелкую терку. Сильно раскаляем сковороду, капаем немного растительного масла и жарим на сильном огне медальоны в течение 20 минут (каждые 5 минут кусочки нужно переворачивать.
   В процессе жарки мясной сок впитается в бороздки, а мясо покроется поджаристой корочкой. Накрывать крышкой сковороду и уменьшать огонь не нужно. На следующий день мясо станет только вкуснее.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3272 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Изысканное свиное филе
Ингредиенты:
- 1/2 кг свиного филе;
- 125 гр мягкого сыра (Камамбер);
- 1 ст. ложка хрена;
- 2-3 ст. ложки брусничного варенья;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
  Свиное филе нарезаем на медальоны, солим и перчим. Смешиваем с брусничным вареньем сливочный или сметанный хрен. Свиные медальоны обжариваем в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания.
   Оставшийся от жарки жир добавляем в варенье с хреном, разбавляем небольшим количеством воды или сметаны. Сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на мясо. Заливаем в форму смесь из варенья с хреном и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3182 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

   Тушеная говядина с луком
   Ингредиенты
- 0,5 кг говядины;
- 2 стакана мясного бульона;
- 2 ст. ложки свиного жира;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 3 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст ложка муки;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
   Мясо зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольши ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3480 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Свинина в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1/2 кг свинины;
- 3 ст. ложки сладкого соуса-чили;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 1/2 ч. ложки карри;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зеленый болгарский перец;
- растительное масло;
- соль.
  Лук нарезаем тонкими полукольцами, мясо и перец- тонкой соломкой. Отдельно смешиваем соевый соус, соус-чили, сахар, карри и перец. На сковороде обжариваем лук и зеленый перец до золотистого цвета, выкладываем их на тарелку и жарим на сильном огне мясо до образования корочки. В конце ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3539 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Карпаччо из говядины
Доводим до кипения:
- 1 литр воды;
- 1 ч. ложку черного перца горошком;
- 5 ягод можжевельника;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 луковица;
- 4 лавровых листа;
- 1 помидор.
   В кипящую воду с овощами и специями кладем говяжий огузок (1 кг) и варим 2,5 часа. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками, подаем на широком блюде посыпав мелко нарезанным зеленым луком и полив маринадом (3 ст. ложки винного уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, черный перец по вкусу). К карпаччо можно подать гренки из белого хлеба.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 4024 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

« 1 2
Суббота, 04.05.2024, 13:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика