Пряные котлеты с миндалем Ингредиенты: - 1 кг фарша из баранины; - 2 см. свежего тертого имбиря; - 1 красный свежий перец чили; - 1 ч. ложка молотого кориандра; - 1 ч. ложка порошка карри; - черный и красный молотый перец по вкусу; - 300 мл йогурта без добавок; - 6 ст. ложек сухого молока; - хлопья миндаля; - 1 ч. ложка сахара; - 1 ст. ложка оливкового масла. Добавляем в фарш соль и специи, 3 ст. ложки сухого молока и 3 ст. ложки йогурта. Смешиваем все это в блендере. Для соуса смешиваем оставшиеся молоко и йогурт, оливковое масло и соль. Из фарша формуем небольшие шарики, обваливаем их в миндальных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Между котлетами желательно оставит
... Читать дальше »
Вкусное жареное мясо Ингредиенты: - 1 кг мясного филе (телятина, говядина, свинина, баранина); - 4 зубчика чеснока; - растительное масло. Филе разрезаем на медальоны, промываем и обсушиваем с помощью салфетки (не отбиваем, чтобы мясо не потеряло сочность). На каждом медальоне делаем неглубокие продольные надрезы сеточкой. Солим мясо и натираем чесноком, натертым на мелкую терку. Сильно раскаляем сковороду, капаем немного растительного масла и жарим на сильном огне медальоны в течение 20 минут (каждые 5 минут кусочки нужно переворачивать. В процессе жарки мясной сок впитается в бороздки, а мясо покроется поджаристой корочкой. Накрывать крышкой сковороду и уменьшать огонь не нужно. На следующий день мясо станет только вкуснее.
Изысканное свиное филе Ингредиенты: - 1/2 кг свиного филе; - 125 гр мягкого сыра (Камамбер); - 1 ст. ложка хрена; - 2-3 ст. ложки брусничного варенья; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Свиное филе нарезаем на медальоны, солим и перчим. Смешиваем с брусничным вареньем сливочный или сметанный хрен. Свиные медальоны обжариваем в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания. Оставшийся от жарки жир добавляем в варенье с хреном, разбавляем небольшим количеством воды или сметаны. Сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на мясо. Заливаем в форму смесь из варенья с хреном и ставим в разогретую духовку на полчаса.
Свинина в соевом соусе Ингредиенты: - 1/2 кг свинины; - 3 ст. ложки сладкого соуса-чили; - 4 ст. ложки соевого соуса; - 1/4 ч. ложки красного молотого перца; - 2 ст. ложки коричневого сахара; - 1/2 ч. ложки карри; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 зеленый болгарский перец; - растительное масло; - соль. Лук нарезаем тонкими полукольцами, мясо и перец- тонкой соломкой. Отдельно смешиваем соевый соус, соус-чили, сахар, карри и перец. На сковороде обжариваем лук и зеленый перец до золотистого цвета, выкладываем их на тарелку и жарим на сильном огне мясо до образования корочки. В конце
... Читать дальше »