Ингредиенты: - готовый бисквит для торта или кулич; - 4 ст ложки малинового джема; - 1 кг мороженого; - грецкие орехи или кешью; - мороженые ягоды; - 1 апельсин; - сладкий шерри или ликер для пропитки; - плитка черного шоколада для глазури.
Бисквит нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Круглую чашу покрываем пищевой пленкой, чтобы края свисали, и выкладываем стенки подготовленными ломтиками. Промазываем бисквитную поверхность малиновым джемом. Выкладываем первым слоем мягкое мороженое, посыпаем его фисташками. Второй слой - мороженые фрукты. Третий слой - дольки очищенного апельсина. Четвертый слой - мороженое. Верх покрываем ломтиками бисквита. Пропитываем верх и бисквиты по окружности ликером. Закрываем свисающей пленкой форму, сверху ставим тарелку и прижимаем ею все слои. Ставим торт на 4 часа в морозилку, за час до подачи переставляем ее в холодильник. Перед подачей и поливаем его растопленным шоколадом.