Картофель очищаем, промываем и промокаем от лишней влаги. Яблоки очищаем, натираем на мелкой терке картофель и яблоки. Добавляем к картофелю с яблоком сметану, манку, щепотку соли и яйцо. Тщательно все размешиваем, удаляем лишнюю влагу. Столовой ложкой выкладываем полученную смесь в раскаленный жир и обжариваем до золотистой корочки. После драников в этом жиру можно обжарить кусочки яблока, с
... Читать дальше »
Тесто раскатываем до толщины 0,5 см, сверху в центр каждого квадратика раскладываем всю начинку - творог, смешанный с изюмом, сахаром и яйцом, и клубнику. Сворачиваем квадратики конвертом и выпекаем 15-2
... Читать дальше »
Смешиваем яйца, сахар, сметану и орехи, добавляем муку, пекарский порошок и замешиваем мягкое тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов около 30 минут.
Выкладываем кольца ананаса и обсушиваем салфетками, сок не выбрасываем. Просеиваем муку горкой в чашку, добавляем туда 1 ст. ложку масла и воду при постоянном помешивании. Взбиваем белки
... Читать дальше »
Сырное печенье к пиву Ингредиенты: - 100 гр сливочного масла; - 50 гр сыра Пармезан; - 1 яйцо; - 2 ст. ложки сметаны; - соль; - 15-2 стакана муки; - кунжут или тертый пармезан для посыпки. Муку смешиваем с размягченным маслом в крошку (руками). Добавляем к мучной крошке натертый на мелкую терку сыр, соль, яйцо и сметану, все перемешиваем (тесто должно быть средней густоты) и кладем в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки. Выкладываем кружочки на противень, смазываем яйцом, посыпаем сыром или кунжутом. Выпекаем печенье до золотистого цвета на с
... Читать дальше »
Сырное объедение Ингредиенты: - 0,5 литра молока; - 250 гр твердого сыра; - 1 стакан муки; - 100 гр сливочного масла; - 5 яиц; - панировочные сухари; - растительное масло. Нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем масло. Когда масло растопится, всыпаем муку, постоянно помешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от стенок, снимаем кастрюльку с огня. По одному вбиваем в тесто 3 желтка, добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Можно добавить в тесто специи и зелень, кусочки колбасы или другую начинку (на ваше усмотрение). Далее отправляем тесто в холодильник (лучше на ночь). Остывшее тесто разрезаем на батончики, колечки или квадратики (по желанию). Панируем батончики в муке, обмакиваем во взбитые яйца, потом панируем в сух
... Читать дальше »
Слоеный пирог с мясом Ингредиенты: - 500 гр мякоти говядины; - 50 гр репчатого лука; - 50 гр растительного масла; - 500 гр слоеного теста; - соль и перец по вкусу. Нарезаем мелкими кубиками лук и пассируем на масле до мягкости, охлаждаем и добавляем к фаршу из говядины вместе со специями. Круглую форму смазываем маслом и выкладываем на нее 2 слоя тонко раскатанного слоеного теста (тесто разделяем на 6-8 частей), сверху кладем слой фарша, потом слой теста и опять слой фарша. Каждый слой теста смазываем растительным маслом, последний заливаем заливкой, после того как разрезали пирог на порционные куски: - 100 гр масла; - 3 яйца; - 200 гр кефи
... Читать дальше »