Ничего не может быть вкуснее "забытого, старого, проверенного годами" торта. И если уж совсем по-чесноку, мои дети с бОльшим удовольствием и бОльшей скоростью съедают такие простые, испытанные торты, как Медовик, Панчо, Пражский, Наполеон и так называемый Стаканник. Этот рецепт у меня появился еще лет 10-15 назад. Периодически к нему возвращаюсь, чтоб порадовать своих мужчин. Особенно он актуальный в холодное время года. Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом.
Еще с советских времен в России полюбились плоские осетинские пироги-лепешки. История этого блюда насчитывает не одно столетие, за которые рецепт осетинских пирогов достиг совершенства. Раньше это блюдо готовили только из пресного бездрожжевого теста, причем настоящий осетинский пирог и сейчас должен иметь очень тонкий слой теста и толстый слой начинки. Толстый слой теста выдаст в вас неопытную и нерадивую хозяйку.
Рецепт осетинского пирога с мясом
Состав продуктов рассчитан на 3 пирога, так как один пирог в Осетии подается только на похороны, а к столу традиционно подается именно три пирога.
Разогреваем духовку. Нарезаем сыр кубиками и измельчаем его в блендере. Зелень мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Смешиваем сыр и зелень, добавляем в эту начинку измельченн
... Читать дальше »
Ингредиенты: - 50 гр замороженных дрожжей; - 200 гр сливочного масла; - 2 яйца; - 1 стакан сахара; - 1/2 стакана изюма; - цедра лимона; - 1 стакан молока. С вечера помещаем в кастрюлю все эти ингредиенты ( масло можно порезать кусочками), не перемешиваем и оставляем до утра. Утром забродившую массу перемешиваем и добавляем - 3 стакана муки; - ванилин; - 1 ст ложка растительного масла. Заполняем формочки полученным тестом на треть, даем подняться на 2/3 формы и ставим куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Если верх слишком быстро будет зарумяниваться, то его можно будет прикрыть кружочком влажной бумаги. Готовые
куличики остужать, положив их на бок на мягкое п
... Читать дальше »
Натираем печенье на терке. Масло можно заранее положить в тепле или растопить на водяной бане. Смешиваем печенье, какао и масло (1 ст ложку масла отделяем для украшения). Полученную густую смесь разделяем на колбаски и охлаждаем в холодильнике часа 2. Перед подачей пирожное посыпаем сахарной пудрой и украшаем маслом из кондитерского мешка.
... Читать дальше »