Камелия










Кулинарный блог

Драники из картофеля.
Это классическое блюдо, известно и любимо всеми без исключения. Драники из картофеля, считаются традиционным блюдом в: украинской, белорусской и русской кухни. В еврейской, шведской и кухнях других народов мира, существуют аналогичные рецепты картофельных драников.


Для приготовления такого блюда никогда не используется мелкая терка, пюре так же не подойдет, так как в конечном итоге получатся катрофельные биточки. Изюминка драников в том, что после их приготовления, консистенция картошки частично напоминает каротфель фри.
На 4 порции потребуются продукты:
Картошка – 900г
лук репка – 18 ... Читать дальше »

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2678 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Закуска "Пекинская мозаика"
 


  
  Вкусно и красиво!
  
  Ингредиенты:
  1 кочан пекинской капусты
  3-4 разноцветных сладких перца
  2 плавленых сливочных сырка
  200г брынзы
  2 ст.ложки сметаны
  1 банка маслин без косточек
  2-3 зубчика чеснока
 
  Приготовление:
  Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок, добавить сметану. 
  Перемешать.
  Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
  Капусту разрезать вдоль на две половинки.< ... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2799 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты для приготовления 70 штук:

●сгущенное молоко – 1 банка
●масло сливочное – 1 пачка (200 г)
●сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
●кокосовая стружка – 200 г
●миндаль – 1 стакан

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 2705 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Рецепт на выходные: Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Встречаются иногда в продаже очень крупные шампиньоны, диаметр шляпок которых до 8 см доходит. Рука не поднимается их разрезать. Да и не будем резать – сделаем очень вкусную, и очень простую закуску: нафаршируем эти чудесные шляпки целиком. Тут и хлебные крошки пригодятся, которые мы предусмотрительно храним в морозилке.

Рецепт на выходные: Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

xлебные крошки – 2 ст. ложки
тёртый сыр – 2 ст. ложки
чеснок
pозмарин – 1 веточка
морская соль крупная – щепотка
масло растительное для смазывания формы

Рецепт на выходные: Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями ... Читать дальше »

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2638 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Торт Красный бархат

Тесто:

  • Сливочное масло 115
  • Сахар 300г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • 2 яйца
  • Сметана 20% 250г
  • Мука 250г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Какао 15г
  • Красный краситель жидкий 2ч.л.

Крем:

  • Сыр Филадельфия или другой крем-чиз 250г
  • Сыр Маскарпоне 250г
  • Саха ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2820 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Брауни 3 шоколада

  • Сливочное масло 120г
  • Шоколад черный 150г
  • 3 яйца
  • Сахар коричневый 150г
  • Какао 50г
  • Мука 80г
  • Шоколад молочный 50г
  • Шоколад белый 50г
 

Я очень люблю брауни! Для любителей шоколада это настоящее удовольствие!

Итак растопить в микроволновке или на водяной бане черный шоколад и сливочное масло. Оставить остывать.

... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2637 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Закусочные торты: рецепты приготовления



-_1_~1 (400x300, 31Kb)


Слово "торт" изначально переводилось с итальянского как "лепешка". И действительно, в античные и раннесредневковые времена этим словом обозначали сухие лепешки - прообразы нынешних коржей.

В 16-17 веках эти лепешки стали прокладывать слоями сладкого крема и фруктового джема - так появились сладкие торты. А в начале 14 века в Дании придумали несладкую начинку - из мяса. Так появились закусочные торты. Сегодня закусочные торты стали популярным блюдом праздничного стола, так как это блюдо не только вкусное, но и очень оригинальное.
 

myasnoy-zakusochnyy-tort_1 (450x272, 25Kb) ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2726 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Описание: Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина. Готовится она просто, а с мультиваркой еще и время экономит! :) Это очень вкусно и сытно!!!

Запеканка из курицы со сметаной &quot;нежность&quot;

Ингредиенты

  • Филе куриное — 2 шт
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (25% жирности) — 1 стак.
  • Мука — 2 ст. л. ... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 2818 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого. Но для сладкоежек существует масса полезных и, главное, вкусных рецептов постных блюд.


Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги. Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла. Но следует помнить, что растительное масло в пост можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям.

Поэтому, если ты соблюдаешь действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.

Рецепт постного пирога с яблоками очень прост. Для его приготовления понадобятся такие продукты: 4 ст. пшеничной муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 1 пакетик дрожжей, 100 г сахара для на ... Читать дальше »

Категория: постные блюда | Просмотров: 2713 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Обожаю лазанью, но возиться с тестом, раскатывать, отваривать листы порой просто нет времени и желания... Но, есть достойная альтернатива-ЛАВАШ

20150131_185234 (700x393, 112Kb)
:
Итак нам понадобятся:

  • Лаваш тонкий 3 шт.
  • Куриная грудка
  • Грибы 300 гр
  • Молоко 1 л
  • Сыр 150 гр
  • Шпинат замороженный 0,5 пакета
  • Лук репчатый
  • Масло для обжарки, мука 1,5 ст. л., специи по вкусу


Куриную грудку прокручиваем в мясорубке или рубим или измельчаем в блендере, затем обжариваем а растительном масле с грибами, добавляем соль, специи по вкусу, в этом варианте я добавила прованские травы


20150131_163649 (700x393, 134Kb) ... Читать дальше »

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2806 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Медовик на кефире

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца,
  • пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем все ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2587 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Понедельник, 06.05.2024, 02:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика