Драники из картофеля.
Это классическое блюдо, известно и любимо всеми без исключения. Драники из картофеля, считаются традиционным блюдом в: украинской, белорусской и русской кухни. В еврейской, шведской и кухнях других народов мира, существуют аналогичные рецепты картофельных драников.
Для приготовления такого блюда никогда не используется мелкая терка, пюре так же не подойдет, так как в конечном итоге получатся катрофельные биточки. Изюминка драников в том, что после их приготовления, консистенция картошки частично напоминает каротфель фри.
На 4 порции потребуются продукты:
Картошка – 900г
лук репка – 18
... Читать дальше »
Приготовление:
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок, добавить сметану.
Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки.<
... Читать дальше »
●сгущенное молоко – 1 банка
●масло сливочное – 1 пачка (200 г)
●сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
●кокосовая стружка – 200 г
●миндаль – 1 стакан
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом
... Читать дальше »
Встречаются иногда в продаже очень крупные шампиньоны, диаметр шляпок которых до 8 см доходит. Рука не поднимается их разрезать. Да и не будем резать – сделаем очень вкусную, и очень простую закуску: нафаршируем эти чудесные шляпки целиком. Тут и хлебные крошки пригодятся, которые мы предусмотрительно храним в морозилке.
xлебные крошки – 2 ст. ложки
тёртый сыр – 2 ст. ложки
чеснок
pозмарин – 1 веточка
морская соль крупная – щепотка
масло растительное для смазывания формы
Слово "торт" изначально переводилось с итальянского как "лепешка". И действительно, в античные и раннесредневковые времена этим словом обозначали сухие лепешки - прообразы нынешних коржей.
В 16-17 веках эти лепешки стали прокладывать слоями сладкого крема и фруктового джема - так появились сладкие торты. А в начале 14 века в Дании придумали несладкую начинку - из мяса. Так появились закусочные торты. Сегодня закусочные торты стали популярным блюдом праздничного стола, так как это блюдо не только вкусное, но и очень оригинальное.
Описание: Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина. Готовится она просто, а с мультиваркой еще и время экономит! :) Это очень вкусно и сытно!!!
В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого. Но для сладкоежек существует масса полезных и, главное, вкусных рецептов постных блюд.
Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги. Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла. Но следует помнить, что растительное масло в пост можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям.
Поэтому, если ты соблюдаешь действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.
Рецепт постного пирога с яблоками очень прост. Для его приготовления понадобятся такие продукты: 4 ст. пшеничной муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 1 пакетик дрожжей, 100 г сахара для на
... Читать дальше »
Обожаю лазанью, но возиться с тестом, раскатывать, отваривать листы порой просто нет времени и желания... Но, есть достойная альтернатива-ЛАВАШ
:
Итак нам понадобятся:
Лаваш тонкий 3 шт.
Куриная грудка
Грибы 300 гр
Молоко 1 л
Сыр 150 гр
Шпинат замороженный 0,5 пакета
Лук репчатый
Масло для обжарки, мука 1,5 ст. л., специи по вкусу
Куриную грудку прокручиваем в мясорубке или рубим или измельчаем в блендере, затем обжариваем а растительном масле с грибами, добавляем соль, специи по вкусу, в этом варианте я добавила прованские травы