Камелия










Кулинарный блог

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука - 140 г.
  • Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:

  • Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
  • Вода - 140 г.
  • Сахар - 400 г.
  • Масло сливочное - 200 г,
  • Молоко сгущенное - 100 г,
  • Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:

  • Шоколад - 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягуч ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2464 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм масла или маргарина
  • Соль и 1/2 чайной ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
  • Противень
  • Мясорубка

Приготовление:
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубо ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2482 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 5 желтков
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки

Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов

Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 г сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 г сливочного масла

Приготовление:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2436 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумаг ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2496 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Ингредиенты:

на тесто для торта:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • соль

Для начинки торта:

  • вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст.л. сахара

Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую ча ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2529 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ "ПРАГА"

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150г сахара
  • 115г муки
  • 25г какао-порошка
  • 40г сливочного масла

Для крема:

  • 1 желток
  • 20г воды
  • 120г сгущенки
  • 200г масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10г какао
  • 55г абрикосового джема

Для глазури:

  • 60г шоколада
  • 60г сливочного масла

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и же ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2652 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

Шоколад на кипятке

 


Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото.


Тесто:
Категория: Торты | Просмотров: 2540 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.03.2015 | Комментарии (0)

Шоколадное кухэ (просто, быстро и вкусно)



Отличный шоколадный бисквит!  Чем то похож на "Шоколад на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...

Понадобится:
Категория: Торты | Просмотров: 2593 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.03.2015 | Комментарии (0)

 




Как-то давно Мунаввара говорила, что она пекла "Шоколадное кухэ" и забыла добавить какао. И бисквит получился шикарный! И я  с тех пор все время мечтала приготовить "Шоколадное кухэ" без какао, чтобы убедиться, действительно ли он так хорош? Ведь второй мой любимый шоколадный бисквит "Шоколад на кипятке" без какао получается ужасный!



И вот, наконец-таки, сегодня выдался свободный день и я его приготовила!
И я убедилась, что, действительно, бисквит получается очень вкусный, влажный, высокий, мягкий...  

Я быстренько из него тортик сварганила, на быструю руку: крем "Пятиминутка&quo ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2575 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.03.2015 | Комментарии (0)

Рецепт «Торт Эстерхази» в домашних условиях – вкусный ореховый торт с оригинальным узнаваемым рисунком и шоколадным вкусом.

торт эстерхази рецепт

Как известно, рецепт торта Эстерхази происходит из австрийско-венгерской кухни. А свое название он получил от фамилии знатного вельможи и Министра иностранных дел Венгрии середины девятнадцатого века, по заказу которого он готовился. Его придумал кондитер для празднования Дня рождения сына Министра и назвал фамилией заказчика.

С названием разобрались и переходим к торту.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

Категория: Торты | Просмотров: 2825 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 28.03.2015 | Комментарии (0)

Торт Milchmädchen (Молочная девочка)

 

   Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!


__________________________________________________________________________________

 Рецепт торта  «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось   «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

 

... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 3238 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 28.03.2015 | Комментарии (0)

ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ (без выпечки)

 

Мммм! Очень вкусный! Пальчики оближешь!!!
 
3925073_orrmrmol (600x450, 60Kb)
 
 
Ингредиенты: 
 
- печенье (типа "Юбилейное") - 200 г 
- масло сливочное - 100 г 
- творог мягкий - 500 г 
- сливки 30% жирности и выше - 250 мл 
- сахарный песок - 100-200 г + 2 ст.л. 
- киви - 5 шт + 2 на украшение 
< ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2584 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 10.03.2015 | Комментарии (0)

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

 

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. ра ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2942 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 05.03.2015 | Комментарии (0)

Торт с шоколадным кремом, вкус шоколадный пломбир
 

Фото

Для шоколадного бисквита: 
5 яиц 
1 ст.сахара 
80г муки 
80г Speisestärke (крахмал) 
3-4 ст/л какао 
2 ч/л разрыхлителя 

 

Все ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 3159 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 05.03.2015 | Комментарии (0)

Шoкoлaднo-aбpикoсoвый mopm

- нeжный, apoмamный и oчeнь вкусный бисквиmный mopm с шoкoлaднo-aбpикoсoвым кpeмoм

Ингpeдиeнmы

Для бисквиma

  • Оpexи (миндaль) – 40 г
  • Мукa – 110 г
  • Вoдa – 90 мл
  • Мaслo paсmиmeльнoe – 40 мл
  • Рaзpыxmиmeль – 2 ч.л.
  • Сaxapнaя пудpa – 2 ч.л. (с гopкoй)
  • Вaнильный сaxap – 1 пaкemик
  • Лимoнный сoк – 1 сm.л.

Абpикoсoвый кpeм*

  • Абpикoсoвый кoмпom (сoк с мякomью) – 2 сmaкaнa
  • Сaxap – пo вкусу
  • Мaннaя кpупa – ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2555 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.03.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Воскресенье, 19.05.2024, 02:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика