Я влюбилась в него с первого кусочка.... Пекла сестра мужа решили с вами поделиться, т.к. результат, как из дорогой кондитерской - не преувеличиваю.... Мне напомнило торт ПАНЧО, но без вкуса сметанного бисквита (я его не очень люблю ), но мимо Панчо никогда не могу пройти. Морковь не чувствуется!
Корж не тяжелый пористый, крем напоминает маскарпоне .... а глазурь дополняет и создает нотку белого шоколада.... В общем Даша волшебница. Может быть это я одна такая впечатлительная?)))
рецепт с сайта easycooking ru. наши изменения красным
Важную роль здесь играет ваниль. Обязательно натуральная и м
... Читать дальше »
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Слово "торт" изначально переводилось с итальянского как "лепешка". И действительно, в античные и раннесредневковые времена этим словом обозначали сухие лепешки - прообразы нынешних коржей.
В 16-17 веках эти лепешки стали прокладывать слоями сладкого крема и фруктового джема - так появились сладкие торты. А в начале 14 века в Дании придумали несладкую начинку - из мяса. Так появились закусочные торты. Сегодня закусочные торты стали популярным блюдом праздничного стола, так как это блюдо не только вкусное, но и очень оригинальное.
Для приготовления торта "Сказка" нам понадобится бисквит. Также надо приготовить сахарный сироп, который готовится очень просто: (1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана крутого кипятка). Ещё, понадобится высокая сковородка. Итак.
"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!
Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».
Яйца взбиваем с 3 ст ложками сахара, вливаем 3 ст ложки воды и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем, разделяем на три равные части и выпекаем
... Читать дальше »
Для крема постоявшее в тепле и размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Добавляем к полученному крему половину кокосовой стружки. Отдельно взбиваем охлажденные сливки и соединяем с масляным кремом, добавляя взбитые сливки не
... Читать дальше »