Камелия










Кулинарный блог

Данный рецепт не претендует на оригинальность рецептуры настоящего Киевского торта.

Однако на вкус торт очень напоминает оригинальный.

Из нижеприведенного количества ингредиентов получается большой торт весом примерно 1400 г.

Можно приготовить меньший торт, поделив количество ингредиентов пополам.

Торт готовить не сложно, однако для получения хорошего результата надо очень хорошо взбить белки.
 

Ингредиенты из расчета на 20 порций:
 
 Для коржей:
Категория: Торты | Просмотров: 2619 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 14.02.2015 | Комментарии (0)

Я влюбилась в него с первого кусочка.... Пекла сестра мужа Embarassed решили с вами поделиться, т.к. результат, как из дорогой кондитерской - не преувеличиваю.... Мне напомнило торт ПАНЧО, но без вкуса сметанного бисквита (я его не очень люблю Embarassed ), но мимо Панчо никогда не могу пройти. Морковь не чувствуется! 
Корж не тяжелый пористый, крем напоминает маскарпоне nyam2 .... а глазурь дополняет и создает нотку белого шоколада.... В общем Даша волшебница. Может быть это я одна такая впечатлительная?))) 
рецепт с сайта easycooking ru. наши изменения красным 

Важную роль здесь играет ваниль. Обязательно натуральная и м ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2539 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 14.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1-2 ч.л. какао

Крем:

  • 300 г сметаны
  • 150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2509 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 14.02.2015 | Комментарии (0)

Торт Красный бархат

Тесто:

  • Сливочное масло 115
  • Сахар 300г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • 2 яйца
  • Сметана 20% 250г
  • Мука 250г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Какао 15г
  • Красный краситель жидкий 2ч.л.

Крем:

  • Сыр Филадельфия или другой крем-чиз 250г
  • Сыр Маскарпоне 250г
  • Саха ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2823 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Брауни 3 шоколада

  • Сливочное масло 120г
  • Шоколад черный 150г
  • 3 яйца
  • Сахар коричневый 150г
  • Какао 50г
  • Мука 80г
  • Шоколад молочный 50г
  • Шоколад белый 50г
 

Я очень люблю брауни! Для любителей шоколада это настоящее удовольствие!

Итак растопить в микроволновке или на водяной бане черный шоколад и сливочное масло. Оставить остывать.

... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2639 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Закусочные торты: рецепты приготовления



-_1_~1 (400x300, 31Kb)


Слово "торт" изначально переводилось с итальянского как "лепешка". И действительно, в античные и раннесредневковые времена этим словом обозначали сухие лепешки - прообразы нынешних коржей.

В 16-17 веках эти лепешки стали прокладывать слоями сладкого крема и фруктового джема - так появились сладкие торты. А в начале 14 века в Дании придумали несладкую начинку - из мяса. Так появились закусочные торты. Сегодня закусочные торты стали популярным блюдом праздничного стола, так как это блюдо не только вкусное, но и очень оригинальное.
 

myasnoy-zakusochnyy-tort_1 (450x272, 25Kb) ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2728 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Медовик на кефире

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца,
  • пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем все ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2589 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Для приготовления торта "Сказка" нам понадобится бисквит. Также надо приготовить сахарный сироп, который готовится очень просто: (1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана крутого кипятка). Ещё, понадобится высокая сковородка. Итак.

Исходные продукты

  • 1. Бисквит - 1 корж, примерно 0,5-0,7 кг
  •  Сахарный сироп - 100 мл
  • Молоко 2,5% - 3/4 стакана
  • Сахарный песок 3/4 стакана
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сахар ванильный - 0,5 пачки
  • Какао-порошок - 0,5 чайной ложки ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2581 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.02.2015 | Комментарии (0)

"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

СОСТАВ: Для заварного теста вам понадобится:

  • Сливочное масло или маргарин – 150 г
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Мука – 1.5 стакана (200 г) ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2675 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 09.02.2015 | Комментарии (0)

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан сахара
  • 10 ст.л. холодной воды
  • 2 ст.л. с горкой какао
  • 1/2 ч.л соды
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. ванилина

Для крема:

Категория: Торты | Просмотров: 2611 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты: для теста:

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для крема:

  • молоко 400-500 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбить удобным путем стакан сахара и пару яиц, смешать с творогом, всыпать соду, посолить, перемешать, всыпать стакан муки, перемешать, добавить ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2710 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 05.02.2015 | Комментарии (0)

Торт Пралине

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 5 ст ложек сахара;
  • 6 ст ложек муки;
  • 400 гр темного шоколада;
  • 300-500 гр очищенных грецких орехов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 170 мл воды.

Яйца взбиваем с 3 ст ложками сахара, вливаем 3 ст ложки воды и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем, разделяем на три равные части и выпекаем ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 3041 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 03.01.2013 | Комментарии (0)

Торт быстрого приготовления «Рафаэлло»

Ингредиенты:
  • 3 бисквитных коржа;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 400 гр жирных сливок;
  • 1 банка сгущеного молока;
  • 100 гр кокосовой стружки.
Для крема постоявшее в тепле и размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Добавляем к полученному крему половину кокосовой стружки. Отдельно взбиваем охлажденные сливки и соединяем с масляным кремом, добавляя взбитые сливки не ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 3180 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.01.2013 | Комментарии (0)

Новогодний торт Змея
Ингредиенты:
  • четыре бисквитных коржа;
  • банка ананасов;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1,5 ст ложки желатина;
  • 2 стакана сметаны 20%;
  • красный пищевой краситель.
  • Для украшения: зеленая марципановая масса;
  • кондитерский бисер.
Добавляем желатин к половине стакана сахарного сиропа, оставляем для набухания на полчаса. Ставим на неболь ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 3037 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 18.12.2012 | Комментарии (0)

Наполеон на сковороде
Ингредиенты:
  • 3-4 стакана муки;
  • 200 гр маргарина;
  • 1/3 стакана холодной воды;
  • 5 ст л сахара;
  • 700 гр коровьего молока;
  • 1,5 ст л муки для крема;
  • соль по вкусу;
  • 200 гр масла;
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванили.
Из муки, маргарина, воды и соли замешиваем тугое тесто и ставим его на полчаса в холодильник.

Достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на 10 кусочков.
... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 3238 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 17.12.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Воскресенье, 19.05.2024, 03:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика