Камелия










Кулинарный блог



Предлагаю очень вкусное и любимое моё блюдо, запечённый картофель с беконом, можно с салом или колбасой салями, готовится очень просто.

Почистите картофель, нарежьте как можно тонко или специальной овощерезкой слайсами. Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным, вылейте в картошку, перемешайте, добавив специи по вкусу, соль, резаный лук и ваши любимые перцы. Смажьте жаропрочную форму маслом и аккуратно выложите картофель вертикально.

Запекайте в духовке в течении 1 часа. Тем временем обжарить бекон.

Картофель через час вынуть из духовки, он приобрёл нежный золотистый цвет.
... Читать дальше »

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2867 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

Картофельные котлетки с мясом и грибами



Вот такими котлетками сегодня потчевала своих близких.

основная составляющая -картофель- 2 кг.
мясо (у меня жирная свининка) -200 гр.
грибы (у меня мороженные моховички) – 200 гр.лук репчатый – 2 средних
чеснок – 2 зубка
яйцо
соль, перец –по вкусу
мука для обваливания котлет- примерно 4-5 ст. л.
масло растительное для обжаривания- 4-5 ст.л.

Картофель, моем, чистим. Трем на крупной терке. Можно и через мясорубку пропустить, но мне больше так нравится.

Насадку меняем и пропускаем через мясорубку грибы, мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, соль, перец.
... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 2603 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (1)

Селёдочный торт с красной икрой

Описание: Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.

Селёдочный торт с красной икрой

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Хлеб (батон ржаной ) — 1 шт
  • Яблоко (кислое) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/ ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2663 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

Оладьи из брокколи

Если вы любите выпечку, но при этом хотите оставаться стройными, то порадуйте себя компромиссным блюдом – оладьями из брокколи. Это некалорийное блюдо можно приготовить очень быстро.  Оладьи из брокколи можно подавать со сметаной на завтрак или ужин. Разнообразьте свое меню вкусными овощными блюдами.

Рецепт приготовления оладьев из брокколи

 Состав:

300 г соцветьев брокколи

2-3 ст.л. муки

1 яйцо

Зелень по вкусу

Соль

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Слить воду и остудить.

Измельчить брокколи при помощи блендера.  Добавить к капусте одно яйцо и муку, все хорошо перемешать. Можно добавить в смесь измельченную зелень или любимые сп ... Читать дальше »

Категория: выпечка | Просмотров: 2466 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

Чизкейк без выпечки в баночках

чизкейк в баночках

 

Сегодняшний рецепт представлен во французской манере, ведь подача блюда в баночках - заслуга французских кулинаров. Кто бы еще смог до этого додуматься и сделать это изысканной изюминкой? Только французский шик всему виной. Эту подачу подхватили и другие кулинары и разнесли по всему миру. Десерт готовиться в баночках из - под детского питания.

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 3048 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 шт.

Приготовление: 
Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте мол ... Читать дальше »

Категория: выпечка | Просмотров: 2556 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

 
Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль

Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
 
 
Категория: выпечка | Просмотров: 2464 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

 


Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Пр ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2456 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.
 


Вам потребуется:

Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растира ... Читать дальше »
Категория: выпечка | Просмотров: 2512 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82)

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.

 

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.

... Читать дальше »

Категория: салаты | Просмотров: 2865 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

Понедельник, 06.05.2024, 09:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика