Салат с курицей и морепродуктами. Ингредиенты: - 1 красный и 1 зеленый болгарский перец; - салат Айсберг; - 1 луковица; - 1 апельсин; - 250 гр куриного филе; - 150 гр креветок; - 100 гр коктейльных мидий; - гость оливок без косточек; - 3 ст. ложки майонеза; - 2 ст. ложки 10%-ных сливок; - 2 ст. ложки лимонного сока; - соль, перец, уксус; - растительное масло. Перец нарезаем тонкими полосками и выкладываем в салатницу. Салат нарезаем полосками. Лук и дольки апельсина нарезаем кубиками. Куриное филе нарезаем тонкими по
...
Читать дальше »
|
Вкусный салат с ветчиной и крабовыми палочками. Ингредиенты: - 350 гр ветчины; - 200 гр крабовых палочек; - 1 крупный сладкий перец; - 1 банка кукурузы; - 1 банка горошка; - 300 гр свежих помидор; - 1 банка маринованных шампиньонов; - укроп, петрушка, зеленый лук; - оливковое масло; - лимонный сок. Нарезаем кубиками крабовые палочки и ветчину. Болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками. Все смешиваем, добавляем кукурузу и горошек, мелко порезанную зелень и заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Можно украсить салат ломтиками помидоров и полосками перца.
|
Салат на Новый год. Ингредиенты: - 300 гр буженины; - банка консервированных шампиньонов; - 2 луковицы среднего размера; - 250 гр твердого сыра; - 4 отварных яйца; - 70 гр грецких орехов; - 1 пучок укропа; - 1 отварная морковь среднего размера; - 150 гр растительного масла; - 1 ст. ложка французской горчицы; - 1/2 ст. ложки яблочного уксуса; - 1 ст. ложка соевого соуса. От вареных яиц отделяем желтки, разминаем их вилкой с горчицей и соевым соусом, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Заправка готова. Получается лучше любого майонеза. Нарезаем буженину тонким ломтиком и выкладываем первым слоем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом и поливаем небольшим количеством заправки. Следующим слоем кладем шампиньоны, слегка покрываем заправк
...
Читать дальше »
|
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Ингредиенты: - 200 гр отварной цветной капусты; - 4 вареных яйца; - 1 пачка крабовых палочек (240 гр); - 100 гр корейской моркови; - 1/2 банки консервированной кукурузы; - 1 небольшой болгарский перец; - 7 ст. ложек майонеза; - 1 ч.ложка лимонного сока; - соль, перец по вкусу. Мягкие части капусты мелко нарезаем, твердые не используем. Добавляем к ней мелко нарезанные яйца, крабовые палочки и корейскую морковь (ее можно немного измельчить). Добавляем перец, нарезанный кубиками, и кукурузу без жидкости. Добавляем соль, перец, лимонный сок и майонез. Можно подавать салат, украсив его орехами, зеленью и цветочками и
...
Читать дальше »
|
Весенний салат "Первые витамины". Ингредиенты: - 300 гр молодой капусты; - 300 гр куриного филе; - 1 сладкий красный перец; - 50 гр зеленого лука; - 100 гр моркови по-корейски; - 1 большой помидор; - 3 зубчика чеснока; - банка консервированного зеленого горошка; - 100 гр майонеза. Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Капусту и лук тонко шинкуем и разминаем руками. Помидор и сладкий перец нарезаем тонкими ломтиками. Длинную корейскую морковь нарезаем более мелко. Все компоненты смешиваем, добавляем мелко порезанный чеснок, добавляем горошек, майонез и выдерживаем салат полчаса в холодильнике. При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком.
|
Салат с мясом и грибами. Ингредиенты: - 200 гр отварного мяса; - 200 гр твердого сыра; - 200 гр маринованных грибов (опята); - 1 крупный помидор; - майонез; - зелень. Мясо нарезаем кубиками и укладываем первым слоем, сверху делаем майонезную сеточку. Чтобы салат не был водянистым, удаляем у помидора сердцевину, нарезаем его кубиками и укладываем на мясо. Сверху кладем маринованные грибы и покрываем майонезной сеточкой. Сверху трем сыр на мелкую терку. Украшаем салат розочкой из тонко срезанной кожицы помидора и зеленью.
|
Селедка под шубой. Ингредиенты: - 3 отварных картофелины; - 2 отварные моркови; - 2 отварные свеклы среднего размера; - 1 крупная луковица; - 4 селедки; - 2 отварных яйца; - 300 гр майонеза; - пакетик желатина и полстакана воды; - соль, перец по вкусу. Все овощи нарезаем на мелкие кубики, яйца трем на терке. Каждый из подготовленных продуктов кладем в отдельную тарелку. Лук мелко нарезаем, кладем в тарелку и заливаем кипятком, воду сливаем сразу же. Селедка нарезается тонкими полосками и смешивается с луком. Замачиваем желатин до набухания и нагреваем при помешивании до полного растворения желатина. Смешиваем майонез с желатином и специями, оставив немного майонеза для украшения салата. В каждый продукт, кроме яиц, добавляем желатиновый майонез, застилаем дно формы пленкой и выкладыва
...
Читать дальше »
|
Салат с семгой. Ингредиенты: - 200 гр слабосоленой семги; - 1 крупный свежий огурец; - 1 крупный сладкий перец; - листовой салат, типа айсберг; - майонез, перец (черный, а лучше белый) по вкусу. Все ингредиенты нарезаются соломкой и смешиваются с майонезом, салат можно украсить розочкой, которую скручиваем из тонко срезанной кожицы помидора, и зеленью. Салат нужно подавать сразу.
|
Мясной салат с орехами. Ингредиенты: - 400 гр говядины; - 400 гр куриных сердечек; - 1 стакан грецких орехов; - 300 гр сметаны; - пучок петрушки; - пучок кинзы; - чеснок, соль, перец по вкусу. Отвариваем куриные сердечки и говядину. Остывшую говядину нарезаем кубиками среднего размера. Растираем чеснок с солью, орехи мелко нарезаем. Добавляем все это в мясо вместе с сердечками и измельченной зеленью, оставив немного орехов для украшения. Добавляем в салат сметану, перемешиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем орехами. Перед подачей салат желательно поставить в холодильник на 2-3 часа.
|
Салат с семгой "Черепаха". Ингредиенты: - 200 икры мойвы; - 1 пакет риса; - 2 луковицы; - 2 отварных яйца; - 2 ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла для маринада; - 100 гр. слабосоленой семги; - 1 банка маслин бес косточек; - 1 банан. Лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси уксуса, масла и сахара. Рис отвариваем в пакете, после остывания смешиваем с икрой, луком и нарезанными кубиком яйцами. Выкладываем салат в полусферическую миску, разравниваем и переворачиваем на большое блюдо. Нарезаем семгу тонкими полосками, которые скручиваем в рулетики и втыкаем в салат. Окружаем розочки из семги маслинами, разрезанными пополам. Из банана делаем черепахе лапы и голову, на которую можно надеть шляпу из лимона.
|
Салат с печенью трески. Ингредиенты: - 1 банка печени трески в масле; - 4 отварные картофелины; - 5 отварных яиц; - 4 маринованных огурца; - 1 большое кисло-сладкое яблоко; - 1 большая луковица; - 1 ст. ложка лимонного сока; - зелень укропа. Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Открыв банку печени трески, сливаем из нее масло в картофель. Мелко нарезаем лук и поливаем его лимонным соком. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Очищаем от кожуры яблоко и удаляем семенные коробочки. Нарезаем яблоко мелкими кубиками. Прямо в банке нарезаем печень трески на кусочки. Смешиваем печень, яблоко, огурцы, маринованный лук и пропитавшийся маслом картофель. Яйца нарезаем на длинные полосочки. Половину белков и желтков откладываем для украшения салата, половину нарезаем кубиками и добавляем в салат. При
...
Читать дальше »
|
Салат из крабовых палочек. Ингредиенты: - 250 гр крабовых палочек; - 1/2 стакана риса; - 3 яйца; - 1 банка консервированной кукурузы; - пучок укропа; - 200 гр майонеза. Отвариваем рис и яйца. Остывший рис высыпаем в миску, добавляем нарезанные кубиками крабовые палочки и яйца. Сливаем сок с кукурузы и добавляем в миску. Мелко нарезаем укроп, оставив несколько веточек для украшения салата. Добавляем в салат укроп, майонез и немного соли. Все перемешиваем, выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной крабовой палочкой и украшаем зеленью укропа. Подавать салат можно сразу.
|
Салат с курицей и хреном. Ингредиенты на 8 порций: - пол кочана белокачанной свежей капусты; - 2-3 моркови; - 1 отварная куриная грудка; - 3 ст. ложки готового хрена; - 250 гр высококалорийного майонеза. Мелко пошинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте хрен, майонез и перемешайте. Салат подавайте сразу же. Приятного аппетита.
|
Салат с говядиной. Ингредиенты на 3 порции: - 150 гр отварной говядины; - 1 средняя луковица; - 1 сладкий желтый перец; - 50 гр твердого сыра; - 1 отварной картофель; - 1 маринованный огурец; - 2 ст. ложки легкого майонеза; - 1 ст. ложка кетчупа; - 200 гр. замороженных шампиньонов; - 2 отварных яйца; - клюква и грецкие орехи для украшения. Обжариваем грибы с мелко нашинкованным луком и укладываем в бокалы. Далее кладем нарезанное небольшими кубиками мясо. Нарезаем кубиками сладкий перец и выкладываем третьим слоем, далее идет натертый на крупной терке картофель. Потом нарезаем кубиками огурец и выкладываем пятым слоем, сверху натираем вареные яйца. Последним слоем пойдет сыр, натертый на мелкой терке. Сверху поливаем салат заправкой из смеси майонеза и кетчупа. Укра
...
Читать дальше »
|
Диетический салат с апельсинами и креветкамиИнгредиенты: - 500 гр креветок; - листья салата; - 1 крупный апельсин; - 1 огурец; - 100 гр лука-порей; - для заправки возьмем 5 ст ложек апельсинового сока, 1 ч ложку жидкого меда, 2 ст ложки лимонного сока, 1 ч ложку соевого соуса, 5 ст ложек оливкового масла, соль. Креветки (хвостики) отвариваем или обжариваем в оливковом масле. На блюдо выкладываем кусочки листьев салата, нарезанный д
...
Читать дальше »
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|