Пряные котлеты с миндалем Ингредиенты: - 1 кг фарша из баранины; - 2 см. свежего тертого имбиря; - 1 красный свежий перец чили; - 1 ч. ложка молотого кориандра; - 1 ч. ложка порошка карри; - черный и красный молотый перец по вкусу; - 300 мл йогурта без добавок; - 6 ст. ложек сухого молока; - хлопья миндаля; - 1 ч. ложка сахара; - 1 ст. ложка оливкового масла. Добавляем в фарш соль и специи, 3 ст. ложки сухого молока и 3 ст. ложки йогурта. Смешиваем все это в блендере. Для соуса смешиваем оставшиеся молоко и йогурт, оливковое масло и соль. Из фарша формуем небольшие шарики, обваливаем их в миндальных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Между котлетами желательно оставит
...
Читать дальше »
|
Вкусное жареное мясо Ингредиенты: - 1 кг мясного филе (телятина, говядина, свинина, баранина); - 4 зубчика чеснока; - растительное масло. Филе разрезаем на медальоны, промываем и обсушиваем с помощью салфетки (не отбиваем, чтобы мясо не потеряло сочность). На каждом медальоне делаем неглубокие продольные надрезы сеточкой. Солим мясо и натираем чесноком, натертым на мелкую терку. Сильно раскаляем сковороду, капаем немного растительного масла и жарим на сильном огне медальоны в течение 20 минут (каждые 5 минут кусочки нужно переворачивать. В процессе жарки мясной сок впитается в бороздки, а мясо покроется поджаристой корочкой. Накрывать крышкой сковороду и уменьшать огонь не нужно. На следующий день мясо станет только вкуснее.
|
Изысканное свиное филе Ингредиенты: - 1/2 кг свиного филе; - 125 гр мягкого сыра (Камамбер); - 1 ст. ложка хрена; - 2-3 ст. ложки брусничного варенья; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Свиное филе нарезаем на медальоны, солим и перчим. Смешиваем с брусничным вареньем сливочный или сметанный хрен. Свиные медальоны обжариваем в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания. Оставшийся от жарки жир добавляем в варенье с хреном, разбавляем небольшим количеством воды или сметаны. Сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на мясо. Заливаем в форму смесь из варенья с хреном и ставим в разогретую духовку на полчаса.
|
Тушеная говядина с луком Ингредиенты - 0,5 кг говядины; - 2 стакана мясного бульона; - 2 ст. ложки свиного жира; - 1 ст. ложка томатной пасты; - 3 луковицы; - 2 лавровых листа; - 1 ст ложка муки; - черный молотый перец и соль по вкусу.
|
Курица в сырном соусе Ингредиенты: - 800 гр куриных бедер; - 400 гр плавленных сырков; - 4 зубчика чеснока; - соль, перец по вкусу. Кладем бедрышки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 2 сантиметра, и тушим около часа. Потом добавляем соль, перец, натертый на терке сыр, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Добавляем измельченный чеснок и оставляем мясо доходить на 10 минут. Подавать курицу в сырном соусе можно с рисом, жареным или вареным картофелем.
|
Свинина в соевом соусеИнгредиенты: - 1/2 кг свинины; - 3 ст. ложки сладкого соуса-чили; - 4 ст. ложки соевого соуса; - 1/4 ч. ложки красного молотого перца; - 2 ст. ложки коричневого сахара; - 1/2 ч. ложки карри; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 зеленый болгарский перец; - растительное масло; - соль. Лук нарезаем тонкими полукольцами, мясо и перец- тонкой соломкой. Отдельно смешиваем соевый соус, соус-чили, сахар, карри и перец. На сковороде обжариваем лук и зеленый перец до золотистого цвета, выкладываем их на тарелку и жарим на сильном огне мясо до образования корочки. В конце
...
Читать дальше »
|
Курица с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 600 гр куриной грудки;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка белого сухого вина;
- васаби или горчица.
...
Читать дальше »
|
Шоколадный суфле Ингредиенты: - 50 мл жирных сливок; - 10 гр сливочного масла; - 100 гр темного шоколада; - 1 ст. ложка сахара; - 2 яйца. Смажьте внутреннюю поверхность керамических формочек для суфле сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отделите желтки от белков. На водяной бане расплавьте сливки, масло и шоколад. Когда шоколад растопится, снимите смесь с огня и добавьте в нее желтки. Отдельно взбейте белки с сахаром до твердой пены (в уже взбитый белок сахар добавляется по крупицам). Аккуратно смешайте белки с шоколадной массой и наполните формочки до половины
...
Читать дальше »
|
Парфе Ингредиенты: - 50 гр молока; - 140 гр жирных сливок; - 1 ч. ложка молотого натурального кофе; - 1 ст. ложка сахара; - 2 желтка. Добавьте в молоко кофе, доведите до кипения и остудите. В теплую смесь добавьте желтки, смешанные с сахаром и поставьте на тихий огонь, далее при помешивании варите до загустения. Остудите полученную смесь и введите в нее взбитые сливки. Разложите десерт по креманкам или формам и заморозьте. Подавайте парфе с ликером, ягодами или шоколадом. Преимущества ифракрасного теплого пола: - устанавливается под любое покрытие; - реагирует на температуру в помещении; - инфракрасный теплый пол легко монтируется; - обладает высокой эффективностью прогревания по
...
Читать дальше »
|
Бланманже Ингредиенты: - 1 литр жирного молока; - 1/2 литра сливок; - 3 ст. ложки рисовой муки; - 1 стакан толченых орехов (миндаль, фундук, кешью или грецкие); - сахар и пряности (мускат, цедра лимона или ваниль) по вкусу. Разводим муку с молоком, добавляем сливки и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения, потом всыпаем орехи, сахар и пряности, и нагреваем при помешивании до загустения. В остывший десерт можно добавить фрукты и ягоды, ром или ликер.
|
Шодо Ингредиенты: - 0,4 л белого вина (можно даже шампанского); - ванильный сахар; - 2 яйца; - 100 гр сахара; - 1 ч. ложка муки. Все ингредиенты смешиваем, ставим на водяную баню и взбиваем до загустения. Перед подачей можно добавить в десерт немного коньяка и украсить взбитыми сливками.
|
Низкокалорийный мусс Ингредиенты: - стакан воды; - 4 яблока среднего размера; - 2 ст. ложки сока лимона; - 100 гр сахара; - 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Натрите яблоки на крупную терку и сложите в толстостенную кастрюлю. Залейте яблоки водой и варите до размягчения на слабом огне, затем при помешивании всыпьте крахмал, тщательно размешайте и, добавив лимонный сок, поставьте яблоки охлаждаться. Перед подачей взбейте массу блендером и разложите в креманки.
|
Заливное Ингредиенты: - 1/2 кг свиной спинки; - 1 телячья ножка; - 2 л воды; - 20 гр желатина; - соль; - яйца, грибы; - морковь; - цветная капуста; - маринованные огурцы. Мясо отвариваем до готовности вместе с телячьей ножкой, отдельно отвариваем морковь и цветную капусту, желатин замачиваем в стакане холодной воды. Бульон процеживаем, добавляем в него желатин и нагреваем до полного растворения желатина при постоянном помешивании. Заливаем формы для заливного бульоном наполовину, даем жидкости немного застыть. Сверху раскладываем порезанные фигурно маринованные огурцы, м
...
Читать дальше »
|
Студень Ингредиенты: - 1 кг телятины с костью; - 3 л воды; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 корень петрушки; - 3 горошины перца, лавровый лист соль; - 1 ст ложка уксуса; - зелень петрушки. Кладем в холодную воду мясо с костью и ставим на огонь, доводим до кипения, снимая пену, и варим на слабом огне около 4 часов. В середине варки добавляем коренья, а за полчаса до окончания пряности, соль и уксус. Разваренное мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки. Отвар процеживаем через частое сито или марлю и приправляем специями по вкусу. Кусочки мяса обратно кладем в бульон, дово
...
Читать дальше »
|
Сосиски в тесте из картофеля
Ингредиенты: - 4 сосиски; - 2 яйца; - 1 стакан муки; - 50 гр манной крупы; - 0,5 кр картофеля; - 50 гр твердого сыра; - 50 гр сливочного масла; - семена кунжута. Картофель очищаем, отвариваем. Сливаем воду и после остывания пропускаем картофель через мясорубку. Сосиски отвариваем и остужаем. К картофелю добавляем яйцо, муку, манку, соль и хорошо вымешиваем. Тесто ра
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 19 20 21 22 23 24 » |
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|