Камелия









Кулинарный блог
Пряные котлеты с миндалем
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из баранины;
- 2 см. свежего тертого имбиря;
- 1 красный свежий перец чили;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1 ч. ложка порошка карри;
- черный и красный молотый перец по вкусу;
- 300 мл йогурта без добавок;
- 6 ст. ложек сухого молока;
- хлопья миндаля;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
   Добавляем в фарш соль и специи, 3 ст. ложки сухого молока и 3 ст. ложки йогурта. Смешиваем все это в блендере. Для соуса смешиваем оставшиеся молоко и йогурт, оливковое масло и соль.
   Из фарша формуем небольшие шарики, обваливаем их в миндальных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Между котлетами желательно оставит ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3358 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (1)

Вкусное жареное мясо
Ингредиенты:
- 1 кг мясного филе (телятина, говядина, свинина, баранина);
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло.
   Филе разрезаем на медальоны, промываем и обсушиваем с помощью салфетки (не отбиваем, чтобы мясо не потеряло сочность). На каждом медальоне делаем неглубокие продольные надрезы сеточкой. Солим мясо и натираем чесноком, натертым на мелкую терку. Сильно раскаляем сковороду, капаем немного растительного масла и жарим на сильном огне медальоны в течение 20 минут (каждые 5 минут кусочки нужно переворачивать.
   В процессе жарки мясной сок впитается в бороздки, а мясо покроется поджаристой корочкой. Накрывать крышкой сковороду и уменьшать огонь не нужно. На следующий день мясо станет только вкуснее.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3274 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Изысканное свиное филе
Ингредиенты:
- 1/2 кг свиного филе;
- 125 гр мягкого сыра (Камамбер);
- 1 ст. ложка хрена;
- 2-3 ст. ложки брусничного варенья;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
  Свиное филе нарезаем на медальоны, солим и перчим. Смешиваем с брусничным вареньем сливочный или сметанный хрен. Свиные медальоны обжариваем в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания.
   Оставшийся от жарки жир добавляем в варенье с хреном, разбавляем небольшим количеством воды или сметаны. Сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на мясо. Заливаем в форму смесь из варенья с хреном и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3183 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

   Тушеная говядина с луком
   Ингредиенты
- 0,5 кг говядины;
- 2 стакана мясного бульона;
- 2 ст. ложки свиного жира;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 3 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст ложка муки;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
   Мясо зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольши ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3482 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Курица в сырном соусе
Ингредиенты:
- 800 гр куриных бедер;
- 400 гр плавленных сырков;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
  Кладем бедрышки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 2 сантиметра, и тушим около часа. Потом добавляем соль, перец, натертый на терке сыр, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Добавляем измельченный чеснок и оставляем мясо доходить на 10 минут.
   Подавать курицу в сырном соусе можно с рисом, жареным или вареным картофелем.

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 3082 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Свинина в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1/2 кг свинины;
- 3 ст. ложки сладкого соуса-чили;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 1/2 ч. ложки карри;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зеленый болгарский перец;
- растительное масло;
- соль.
  Лук нарезаем тонкими полукольцами, мясо и перец- тонкой соломкой. Отдельно смешиваем соевый соус, соус-чили, сахар, карри и перец. На сковороде обжариваем лук и зеленый перец до золотистого цвета, выкладываем их на тарелку и жарим на сильном огне мясо до образования корочки. В конце ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3540 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Курица с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 600 гр куриной грудки;
  •  4 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки сахара;
  •  1 ст. ложка белого сухого вина;
  •  васаби или горчица.

  ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 5856 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (5)

Шоколадный суфле
Ингредиенты:
- 50 мл жирных сливок;
- 10 гр сливочного масла;
- 100 гр темного шоколада;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 яйца.
   Смажьте внутреннюю поверхность керамических формочек для суфле сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отделите желтки от белков.
   На водяной бане расплавьте сливки, масло и шоколад. Когда шоколад растопится, снимите смесь с огня и добавьте в нее желтки. Отдельно взбейте белки с сахаром до твердой пены (в уже взбитый белок сахар добавляется по крупицам). Аккуратно смешайте белки с шоколадной массой и наполните формочки до половины ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 3319 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

Парфе
Ингредиенты:
- 50 гр молока;
- 140 гр жирных сливок;
- 1 ч. ложка молотого натурального кофе;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 желтка.
   Добавьте в молоко кофе, доведите до кипения и остудите. В теплую смесь добавьте желтки, смешанные с сахаром и поставьте на тихий огонь, далее при помешивании варите до загустения. Остудите полученную смесь и введите в нее взбитые сливки. Разложите десерт по креманкам или формам и заморозьте. Подавайте парфе с ликером, ягодами или шоколадом.

   Преимущества ифракрасного теплого пола:
- устанавливается под любое покрытие;
- реагирует на температуру в помещении;
- инфракрасный теплый пол легко монтируется;
- обладает высокой эффективностью прогревания по ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 3235 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

Бланманже
Ингредиенты:
- 1 литр жирного молока;
- 1/2 литра сливок;
- 3 ст. ложки рисовой муки;
- 1 стакан толченых орехов (миндаль, фундук, кешью или грецкие);
- сахар и пряности (мускат, цедра лимона или ваниль) по вкусу.
  Разводим муку с молоком, добавляем сливки и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения, потом всыпаем орехи, сахар и пряности, и нагреваем при помешивании до загустения. В остывший десерт можно добавить фрукты и ягоды, ром или ликер.

Категория: Десерты | Просмотров: 3123 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

Шодо
Ингредиенты:
- 0,4 л белого вина (можно даже шампанского);
- ванильный сахар;
- 2 яйца;
- 100 гр сахара;
- 1 ч. ложка муки.
   Все ингредиенты смешиваем, ставим на водяную баню и взбиваем до загустения. Перед подачей можно добавить в десерт немного коньяка и украсить взбитыми сливками.

Категория: Десерты | Просмотров: 3503 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (1)

Низкокалорийный мусс
Ингредиенты:
- стакан воды;
- 4 яблока среднего размера;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 100 гр сахара;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
   Натрите яблоки на крупную терку и сложите в толстостенную кастрюлю. Залейте яблоки водой и варите до размягчения на слабом огне, затем при помешивании всыпьте крахмал, тщательно размешайте и, добавив лимонный сок, поставьте яблоки охлаждаться. Перед подачей взбейте массу блендером и разложите в креманки.

Категория: Низкокалорийные блюда | Просмотров: 3172 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

Заливное
Ингредиенты:
- 1/2 кг свиной спинки;
- 1 телячья ножка;
- 2 л воды;
- 20 гр желатина;
- соль;
- яйца, грибы;
- морковь;
- цветная капуста;
- маринованные огурцы.
   Мясо отвариваем до готовности вместе с телячьей ножкой, отдельно отвариваем морковь и цветную капусту, желатин замачиваем в стакане холодной воды. Бульон процеживаем, добавляем в него желатин и нагреваем до полного растворения желатина при постоянном помешивании. Заливаем формы для заливного бульоном наполовину, даем жидкости немного застыть. Сверху раскладываем порезанные фигурно маринованные огурцы, м ... Читать дальше »
Категория: холодные закуски | Просмотров: 3429 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 05.01.2012 | Комментарии (0)

Студень
Ингредиенты:
- 1 кг телятины с костью;
- 3 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 3 горошины перца, лавровый лист соль;
- 1 ст ложка уксуса;
- зелень петрушки.
   Кладем в холодную воду мясо с костью и ставим на огонь, доводим до кипения, снимая пену, и варим на слабом огне около 4 часов. В середине варки добавляем коренья, а за полчаса до окончания пряности, соль и уксус. Разваренное мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки. Отвар процеживаем через частое сито или марлю и приправляем специями по вкусу. Кусочки мяса обратно кладем в бульон, дово ... Читать дальше »
Категория: холодные закуски | Просмотров: 3246 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 05.01.2012 | Комментарии (0)

Сосиски в тесте из картофеля
Ингредиенты:
- 4 сосиски;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 50 гр манной крупы;
- 0,5 кр картофеля;
- 50 гр твердого сыра;
- 50 гр сливочного масла;
- семена кунжута.
   Картофель очищаем, отвариваем. Сливаем воду и после остывания пропускаем картофель через мясорубку. 
   Сосиски отвариваем и остужаем.
   К картофелю добавляем яйцо, муку, манку, соль и хорошо вымешиваем. Тесто ра ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 8302 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 19 20 21 22 23 24 »
Пятница, 17.05.2024, 09:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика