Торт «Королевский»
1-й корж:
- 2 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды - погасить уксусом
- 1 ст. муки
2-й корж:
- 2 белка
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 - 1 ст орехов
крем:
- 0,5 банки сгущенки
- 150 гр. сливочного масла
1-й корж:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в
...
Читать дальше »
|
Торт "Пчелки"
Ингредиенты:
|
Рулет за 15 минут
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.
Приготовление:
- Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
- Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
...
Читать дальше »
|
Этот торт без выпечки делается по типу чизкейка, только в него не кладется сыр.
Желейный торт из киви и сметаны
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
Ингредиенты:
Корж:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
I желе:
- 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
- 2 киви
- 25 г желатина
II желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара
Приготовление:
<
...
Читать дальше »
|
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Ингредиенты:
● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в хо
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка)
● 2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе)
● 3 ч.л. соль (я сделала 2 ч.л.)
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех (не использовала)
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.)
● 1 ст.л. сок лайма( У меня лимон)
● 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
...
Читать дальше »
|
Описание приготовления:
Лимончелло - это просто божественный итальянский напиток, от которого я просто без ума. По своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это - очень бедное определение данного великолепного напитка. Я считаю, что лимончелло - это настолько вкусный напиток, что про него нужно слагать стихи и петь баллады.
Если хотите научиться готовить домашний лимончелло - то вооружайтесь этим рецептом. Получится не хуже, чем у итальянцев. Проверено неоднократно на личном опыте! :)
|
Основа гарнира, обычная тыква, которой наши Вятские края богаты. Но тыква, с оранжевой мякотью. Из других сортов, блюдо не получается ТАКИМ вкусным. Самое важное, что с любым видом мяса, гарнир этот, просто ПОЁТ. Я никогда и не думала, что тыква, так "станцует" с мясом.
Ингредиенты:
|
Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию
Вам потребуется:
|
Барфи – это индийская сладость, в переводе с хинди означает — снег. Эти восточные сладости действительно напоминают снег и станут прекрасным украшением новогоднего стола. Без яиц, муки и сахара! Осторожно, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 20 г кешью
- 20 г миндаля
- 50 г орехи кедровые
- 2 ст ложки сливочного масла
- 100 гр миндальной муки
- 1 стакан воды
- мед
- 180 г кокосовая стружка<
...
Читать дальше »
|
Бланманже (иногда называют неправильно - бламанже) - это классический французский сладкий десерт из молока и рисовой муки известный еще со времен Пушкина. В современных условиях бланманже превращать в желе лучше с использованием желатина. Добавки для бланманже могут быть самыми разными: орехи, ягоды, цукаты, консервированные фрукты. Попробуйте этот вариант творожного десерта с ягодами, он нежный, вкусный, очень нравится детям!
на 6 порций:
- cахар 5 ст. л.
- творог 250 гр.
- ягоды замороженные (у меня клюква) 2/3 ст.
- молоко 120 мл.
- сметана 100 гр
- Творог вы смело можете брать любой, с мягким пастообразным творогом будет даже более однородная консистенция. У меня была пачка су
...
Читать дальше »
|
- Шоколад горький- 2 плитки по 100 г (или вторая молочная)
- Яйца-4 шт. средние
- Сахар- 3 ст. л.
- Какако-порошок- 4 ст. л.
- Мука- 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (не картофельный!)-2 ст. л.
- Сливки 20%-4 ст. л.
- Разрыхлитель- 1/2 ч. л.
- Имбирь- кусочек с крупный фундук
- Апельсин- 1 шт средний
- Горький апельсиновый ликер- 2 ст.л.
|
Желание приготовить данную закуску (именно закуской я это считаю), пришла после посещения сайта Юлии Высоцкой. Девушка Лиза, утверждала, что это нечто потрясающее и очень вкусное. Конечно, я была заинтригована. А тут и повод появился, наше с мамой День Рождения (мы родились рядышком и с родней празднуем в один день). Мы принципиально каждый год, накрываем стол новыми блюдами. Нет, существуют любимые рецепты, которые мы готовим из года в год, но салаты и закуски, мы ищем всегда новые. Не спорю, иногда рискуем. Но разочарований, было не так много.
Что сказать? Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило...
...
Читать дальше »
|
:
ПОТРЕБУЕТСЯ
Для теста:
- 375 гр. муки
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр. мелкого обезжиреного творога
- 100 гр. сахара
- 2 яиц
- щепотку соли
- 9 ст. ложки раст. масла
Для крошки:
- 300 гр. муки
- 150 гр. мягкого сливоч. масла
- 150 гр. сахара
- 1 желток
- щепотка корицы
Для маковой начинки:
|
Ингредиенты:
- Картофель -10-11 шт
- Молоко - 50 мл
- Шампиньоны - 100г
- Морковь 1 шт
- Лук 2-3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Сметана - 2-3 ст.л на вкус
- Соль - на вкус
...
Читать дальше »
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|