Суфле с грибами Ингредиенты: - 1 кг свежих шампиньонов; - 1 луковица; - 2 яйца; - 2 ст ложки муки; - 2 ст ложки майонеза; - 2 ст ложки сметаны; - 2 ст ложки сливок; - 0,5 литра молока; - 150 гр твердого сыра; - соль, растительное масло. Грибы моем, мелко нарезаем, оставив серединку для украшения. Серединки слегка поджариваем на сковороде. Мелко нарезаем лук и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы и тушим под крышкой, за 5 минут до готовности солим. Из молока, сметаны, сливок, яиц, муки, майонеза и соли готовим заливку. Взбиваем ее венчиком. Грибы выкладываем в форму для запе
...
Читать дальше »
|
Жемчужные тарталетки Ингредиенты: - 200 гр дрожжевого слоеного теста; - 1 желток; - 1 ст. ложка муки; - 100 гр копченого угря; - 100 гр сливочного сыра; - 1 авокадо; - 2 ч. ложки майонеза; - 30 гр твердого сыра; - 40 гр красной икры; - 4 оливки; - 9 маслин без косточек. Раскатываем размороженное слоеное тесто, формочкой (для корзиночек) вырезаем будущие ракушки. Выкладываем их на смазанный противень, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 200 градусах (пока не зарумянятся). Пока тарталетки остывают, разрезаем авокадо и вынимаем мякоть, натираем сыр на крупную терку, освобождаем угря от косте и измельчаем филе в блендере. Смешиваем угря, сыр, мякоть авокадо и майонез. Тарта
...
Читать дальше »
|
Сырное печенье к пиву Ингредиенты: - 100 гр сливочного масла; - 50 гр сыра Пармезан; - 1 яйцо; - 2 ст. ложки сметаны; - соль; - 15-2 стакана муки; - кунжут или тертый пармезан для посыпки. Муку смешиваем с размягченным маслом в крошку (руками). Добавляем к мучной крошке натертый на мелкую терку сыр, соль, яйцо и сметану, все перемешиваем (тесто должно быть средней густоты) и кладем в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки. Выкладываем кружочки на противень, смазываем яйцом, посыпаем сыром или кунжутом. Выпекаем печенье до золотистого цвета на с
...
Читать дальше »
|
Сырное объедение Ингредиенты: - 0,5 литра молока; - 250 гр твердого сыра; - 1 стакан муки; - 100 гр сливочного масла; - 5 яиц; - панировочные сухари; - растительное масло. Нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем масло. Когда масло растопится, всыпаем муку, постоянно помешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от стенок, снимаем кастрюльку с огня. По одному вбиваем в тесто 3 желтка, добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Можно добавить в тесто специи и зелень, кусочки колбасы или другую начинку (на ваше усмотрение). Далее отправляем тесто в холодильник (лучше на ночь). Остывшее тесто разрезаем на батончики, колечки или квадратики (по желанию). Панируем батончики в муке, обмакиваем во взбитые яйца, потом панируем в сух
...
Читать дальше »
|
Мясные пеньки с грибами Ингредиенты: - 500 гр свинины; - 100 гр шампиньонов; - 6 яиц; - 1 луковица; - 60 гр муки; - панировочные сухари; - растительное масло; - зелень; - соль перец. Взбиваем 5 яиц, добавляем к ним мелко нарезанную зелень и муку. Обжариваем на большой сковороде мелко порезанные лук и шампиньоны, выливаем на них яичную смесь и обжариваем омлет с обеих сторон. Свинину тонко нарезаем, солим и перчим, хорошо отбиваем и складываем в круг (лучше если это будет один тонкий кусок мяса). Сверху кладем омлет и скручиваем мясо плотным рулетом. Скалываем рулет зубочистками, панируем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, потом панируем в сухарях. Обжариваем рулет в растительном масле до золотистой корочки (мо
...
Читать дальше »
|
Селедка под шубой в батоне Ингредиенты: - 1 французский батон (можно заменить тонким лавашом); - 1 крупная сельдь; - 2 плавленных сырка; - 2 яйца; - 50 гр сливочного масла; - 1 свекла; - зелень укропа; - 10 маринованных корнишонов; - соль и перец по вкусу. Сырки и яйца трем на мелкую терку, добавляем сливочное масло. Хорошо вымешиваем и откладываем третью часть смеси, а в оставшуюся смесь добавляем отварную свеклу, натертую на мелкой терке. В меньшую часть яично-сырной смеси добавляем мелко нарезанный укроп. Багет разрезаем не до конца (как хот-дог), вынимаем рукой или ложкой мякиш, оставив стеночки толщиной 1 см. Равномерно распределяем по стенкам батона свекольную смесь, на нее намазываем слой с зе
...
Читать дальше »
|
Слоеный пирог с мясом Ингредиенты: - 500 гр мякоти говядины; - 50 гр репчатого лука; - 50 гр растительного масла; - 500 гр слоеного теста; - соль и перец по вкусу. Нарезаем мелкими кубиками лук и пассируем на масле до мягкости, охлаждаем и добавляем к фаршу из говядины вместе со специями. Круглую форму смазываем маслом и выкладываем на нее 2 слоя тонко раскатанного слоеного теста (тесто разделяем на 6-8 частей), сверху кладем слой фарша, потом слой теста и опять слой фарша. Каждый слой теста смазываем растительным маслом, последний заливаем заливкой, после того как разрезали пирог на порционные куски: - 100 гр масла; - 3 яйца; - 200 гр кефи
...
Читать дальше »
|
Мясные клецки на закуску Ингредиенты: - 400 гр картофеля; - 300 гр мякоти говядины; - 1 яйцо; - 40 гр грецких орехов; - 60 гр изюма; - 200 гр оливкового масла; - соль и перец по вкусу. Отвариваем картофель в кожуре очищаем и протираем через сито. Говядину пропускаем через мясорубку и соединяем с картофелем, яйцом, орехами, изюмом и специями. Ставим полученный фарш в холодильник на 2 часа, после чего формуем из него шарики, которые обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле. На гарнир подаем отварную цветную капусту.
|
Мясная закуска с яблоками Ингредиенты: - 4 кислых яблока; - 300 гр мясного фарша; - 1/2 ч. ложки сухого шалфея; - лимон; - соль и перец по вкусу. У яблок срезаем верхушки, вынимаем сердцевину, оставив стеночки толщиной 1 см. К вынутой яблочной мякоти добавляем фарш, шалфей и 1 ст. ложку лимонного сока, соль и перец. Начиняем этой смесью коробочки яблок. Разогреваем духовку до 200 градусов. Начиненные яблоки выкладываем в форму, поливаем 4 ст. ложками растопленного сливочного масла и 4 ст. ложками белого сухого вина. Выпекаем в течение 30 мин.
|
Закуска из шампиньонов Возьмите 16 крупных шампиньонов, отделите ножки от шляпок. Обжарьте вместе: - 1 ст. ложку оливкового масла; - ножки шампиньонов; - мелко нарезанную луковицу; - 2 измельченных зубчика чеснока. Потушите эти продукты 10 минут и остудите, потом добавьте в начинку: - 3 помидора; - 1/2 сладкого перца (кубиками); - 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки; - 3 ст. ложки мелко натертого сыра Пармезан; - соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте шляпки шампиньонов сливочным маслом, начините начинкой и
...
Читать дальше »
|
Карпаччо из говядины Доводим до кипения: - 1 литр воды; - 1 ч. ложку черного перца горошком; - 5 ягод можжевельника; - 5 бутонов гвоздики; - 1 луковица; - 4 лавровых листа; - 1 помидор. В кипящую воду с овощами и специями кладем говяжий огузок (1 кг) и варим 2,5 часа. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками, подаем на широком блюде посыпав мелко нарезанным зеленым луком и полив маринадом (3 ст. ложки винного уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, черный перец по вкусу). К карпаччо можно подать гренки из белого хлеба.
|
Паштет из копченой форели Ингредиенты: - 300 гр копченой форели; - 200 гр сливочного сыра; - 3 ст. ложки сока лимона; - 2 ст. ложки майонеза; - 1/4 ч. ложки черного перца. Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре, добавляем 1 ст. ложку мелко измельченного зеленого лука. Ставим в холодильник на 12 часов, подаем с хлебцами или гренками.
|
Превосходные рулетики из баклажанов Ингредиенты: - 700 гр небольших баклажанов; - оливковое масло; - 500 гр моцареллы; - 1 лимон. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками, смазываем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде. На каждый ломтик кладем тонкий кусочек сыра моцарелла и скручиваем рулетом. Рулетики скрепляем шпажками. Для маринада берем: - 2 стручка перца чили; - 3 зубчика чеснока; - 4 ст. ложки винного уксуса; - 0,5 ч. ложки соли; - 50 мл оливкового масла. В глубокую посуду кладем рулетики из баклажанов и тоненькие ломт
...
Читать дальше »
|
Пряный коктейль из креветок Ингредиенты: - 750 гр крупных креветок; - 300 гр крупных оливок. Очищенные креветки на 5 минут опускаем в кипящую воду, вынимаем, кладем в глубокое блюдо, добавляем оливки без косточек. Для маринада берем: - 2 ст ложки оливкового масла; - 1 ч. ложка карри; - 0,5 ч. ложки имбиря; - черный перец и соль по вкусу. Маринад прогреваем одну минуту, снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Полученным маринадом заливаем креветки с оливками, накрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на
...
Читать дальше »
|
Сырные шарики на закуску. Ингредиенты: - 400 гр домашнего творога; - 2 небольшие луковицы; - 2 желтка; - 2 ст. ложки мелко натертого пармезана. Все ингредиенты измельчите и смешайте, из полученной массы сформуйте 20 шариков. Часть сырных шариков обваляйте в зернах тмина, часть - в паприке, часть - в мелко нарезанной зелени петрушки. Обжарьте на сливочном масле 20 гренок и сложите на блюде по краю. В центре сложите горкой сырные шарики. Эта быстрая закуска спасет вас в случае неожиданного прихода гостей.
|
« 1 2 ... 20 21 22 23 24 » |
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|