Камелия









Кулинарный блог
Суфле с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст ложки муки;
- 2 ст ложки майонеза;
- 2 ст ложки сметаны;
- 2 ст ложки сливок;
- 0,5 литра молока;
- 150 гр твердого сыра;
- соль, растительное масло.
   Грибы моем, мелко нарезаем, оставив серединку для украшения. Серединки слегка поджариваем на сковороде.
   Мелко нарезаем лук и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы и тушим под крышкой, за 5 минут до готовности солим.
   Из молока, сметаны, сливок, яиц, муки, майонеза и соли готовим заливку. Взбиваем ее венчиком.
   Грибы выкладываем в форму для запе ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 3623 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

Жемчужные тарталетки
Ингредиенты:
- 200 гр дрожжевого слоеного теста;
- 1 желток;
- 1 ст. ложка муки;
- 100 гр копченого угря;
- 100 гр сливочного сыра;
- 1 авокадо;
- 2 ч. ложки майонеза;
- 30 гр твердого сыра;
- 40 гр красной икры;
- 4 оливки;
- 9 маслин без косточек.
   Раскатываем размороженное слоеное тесто, формочкой (для корзиночек) вырезаем будущие ракушки. Выкладываем их на смазанный противень, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 200 градусах (пока не зарумянятся).
   Пока тарталетки остывают, разрезаем авокадо и вынимаем мякоть, натираем сыр на крупную терку, освобождаем угря от косте и измельчаем филе в блендере. Смешиваем угря, сыр, мякоть авокадо и майонез.
   Тарта ... Читать дальше »
Категория: холодные закуски | Просмотров: 3784 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Сырное печенье к пиву
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 50 гр сыра Пармезан;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль;
- 15-2 стакана муки;
- кунжут или тертый пармезан для посыпки.
   Муку смешиваем с размягченным маслом в крошку (руками). Добавляем к мучной крошке натертый на мелкую терку сыр, соль, яйцо и сметану, все перемешиваем (тесто должно быть средней густоты) и кладем в холодильник на полчаса.
   Охлажденное тесто тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки. Выкладываем кружочки на противень, смазываем яйцом, посыпаем сыром или кунжутом. Выпекаем печенье до золотистого цвета на с ... Читать дальше »
Категория: выпечка | Просмотров: 4932 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (2)

Сырное объедение
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- 250 гр твердого сыра;
- 1 стакан муки;
- 100 гр сливочного масла;
- 5 яиц;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
  Нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем масло. Когда масло растопится, всыпаем муку, постоянно помешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от стенок, снимаем кастрюльку с огня. По одному вбиваем в тесто 3 желтка, добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Можно добавить в тесто специи и зелень, кусочки колбасы или другую начинку (на ваше усмотрение). Далее отправляем тесто в холодильник (лучше на ночь). Остывшее тесто разрезаем на батончики, колечки или квадратики (по желанию). Панируем батончики в муке, обмакиваем во взбитые яйца, потом панируем в сух ... Читать дальше »
Категория: выпечка | Просмотров: 3234 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Мясные пеньки с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 100 гр шампиньонов;
- 6 яиц;
- 1 луковица;
- 60 гр муки;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- зелень;
- соль перец.
   Взбиваем 5 яиц, добавляем к ним мелко нарезанную зелень и муку. Обжариваем на большой сковороде мелко порезанные лук и шампиньоны, выливаем на них яичную смесь и обжариваем омлет с обеих сторон. Свинину тонко нарезаем, солим и перчим, хорошо отбиваем и складываем в круг (лучше если это будет один тонкий кусок мяса). Сверху кладем омлет и скручиваем мясо плотным рулетом. Скалываем рулет зубочистками, панируем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, потом панируем в сухарях. Обжариваем рулет в растительном масле до золотистой корочки (мо ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 4549 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (1)

Селедка под шубой в батоне
Ингредиенты:
- 1 французский батон (можно заменить тонким лавашом);
- 1 крупная сельдь;
- 2 плавленных сырка;
- 2 яйца;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 свекла;
- зелень укропа;
- 10 маринованных корнишонов;
- соль и перец по вкусу.
  Сырки и яйца трем на мелкую терку, добавляем сливочное масло. Хорошо вымешиваем и откладываем третью часть смеси, а в оставшуюся смесь добавляем отварную свеклу, натертую на мелкой терке. В меньшую часть яично-сырной смеси добавляем мелко нарезанный укроп.
   Багет разрезаем не до конца (как хот-дог), вынимаем рукой или ложкой мякиш, оставив стеночки толщиной 1 см. Равномерно распределяем по стенкам батона свекольную смесь, на нее намазываем слой с зе ... Читать дальше »
Категория: холодные закуски | Просмотров: 8714 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (2)

Слоеный пирог с мясом
Ингредиенты:
- 500 гр мякоти говядины;
- 50 гр репчатого лука;
- 50 гр растительного масла;
- 500 гр слоеного теста;
- соль и перец по вкусу.
   Нарезаем мелкими кубиками лук и пассируем на масле до мягкости, охлаждаем и добавляем к фаршу из говядины вместе со специями. Круглую форму смазываем маслом и выкладываем на нее 2 слоя тонко раскатанного слоеного теста (тесто разделяем на 6-8 частей), сверху кладем слой фарша, потом слой теста и опять слой фарша. Каждый слой теста смазываем растительным маслом, последний заливаем заливкой, после того как разрезали пирог на порционные куски:
- 100 гр масла;
- 3 яйца;
- 200 гр кефи ... Читать дальше »
Категория: выпечка | Просмотров: 4637 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Мясные клецки на закуску
Ингредиенты:
- 400 гр картофеля;
- 300 гр мякоти говядины;
- 1 яйцо;
- 40 гр грецких орехов;
- 60 гр изюма;
- 200 гр оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
  Отвариваем картофель в кожуре очищаем и протираем через сито. Говядину пропускаем через мясорубку и соединяем с картофелем, яйцом, орехами, изюмом и специями. Ставим полученный фарш в холодильник на 2 часа, после чего формуем из него шарики, которые обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле. На гарнир подаем отварную цветную капусту.

Категория: горячие закуски | Просмотров: 3152 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Мясная закуска с яблоками
Ингредиенты:
- 4 кислых яблока;
- 300 гр мясного фарша;
- 1/2 ч. ложки сухого шалфея;
- лимон;
- соль и перец по вкусу.
  У яблок срезаем верхушки, вынимаем сердцевину, оставив стеночки толщиной 1 см. К вынутой яблочной мякоти добавляем фарш, шалфей и 1 ст. ложку лимонного сока, соль и перец. Начиняем этой смесью коробочки яблок. Разогреваем духовку до 200 градусов. Начиненные яблоки выкладываем в форму, поливаем 4 ст. ложками растопленного сливочного масла и 4 ст. ложками белого сухого вина. Выпекаем в течение 30 мин.

Категория: горячие закуски | Просмотров: 3116 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Закуска из шампиньонов
   Возьмите 16 крупных шампиньонов, отделите ножки от шляпок.
 Обжарьте вместе:
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- ножки шампиньонов;
- мелко нарезанную луковицу;
- 2 измельченных зубчика чеснока.
   Потушите эти продукты 10 минут и остудите, потом добавьте в начинку:
- 3 помидора;
- 1/2 сладкого перца (кубиками);
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки;
- 3 ст. ложки мелко натертого сыра Пармезан;
- соль и перец по вкусу.
  Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте шляпки шампиньонов сливочным маслом, начините начинкой и ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 3133 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Карпаччо из говядины
Доводим до кипения:
- 1 литр воды;
- 1 ч. ложку черного перца горошком;
- 5 ягод можжевельника;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 луковица;
- 4 лавровых листа;
- 1 помидор.
   В кипящую воду с овощами и специями кладем говяжий огузок (1 кг) и варим 2,5 часа. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками, подаем на широком блюде посыпав мелко нарезанным зеленым луком и полив маринадом (3 ст. ложки винного уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, черный перец по вкусу). К карпаччо можно подать гренки из белого хлеба.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 4025 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Паштет из копченой форели
Ингредиенты:
- 300 гр копченой форели;
- 200 гр сливочного сыра;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1/4 ч. ложки черного перца.
   Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре, добавляем 1 ст. ложку мелко измельченного зеленого лука. Ставим в холодильник на 12 часов, подаем с хлебцами или гренками.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 3131 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Превосходные рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
- 700 гр небольших баклажанов;
- оливковое масло;
- 500 гр моцареллы;
- 1 лимон.
   Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками, смазываем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде. На каждый ломтик кладем тонкий кусочек сыра моцарелла и скручиваем рулетом. Рулетики скрепляем шпажками.
   Для маринада берем:
- 2 стручка перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки винного уксуса;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 50 мл оливкового масла.
   В глубокую посуду кладем рулетики из баклажанов и тоненькие ломт ... Читать дальше »
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 3222 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Пряный коктейль из креветок
Ингредиенты:
- 750 гр крупных креветок;
- 300 гр крупных оливок.
  Очищенные креветки на 5 минут опускаем в кипящую воду, вынимаем, кладем в глубокое блюдо, добавляем оливки без косточек. Для маринада берем:
- 2 ст ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка карри;
- 0,5 ч. ложки имбиря;
- черный перец и соль по вкусу.
   Маринад прогреваем одну минуту, снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Полученным маринадом заливаем креветки с оливками, накрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на ... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 3271 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Сырные шарики на закуску.
Ингредиенты:
- 400 гр домашнего творога;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 желтка;
- 2 ст. ложки мелко натертого пармезана.
   Все ингредиенты измельчите и смешайте, из полученной массы сформуйте 20 шариков. Часть сырных шариков обваляйте в зернах тмина, часть - в паприке, часть - в мелко нарезанной зелени петрушки. Обжарьте на сливочном масле 20 гренок и сложите на блюде по краю. В центре сложите горкой сырные шарики. Эта быстрая закуска спасет вас в случае неожиданного прихода гостей.

Категория: холодные закуски | Просмотров: 3240 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 20 21 22 23 24 »
Пятница, 17.05.2024, 07:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика