Данный рецепт из куриного филе достаточно универсален. Он замечательно подойдет и в качестве закуски к пиву, и в то же время может стать достойным украшением праздничного стола.
Рулет Мраморный – пожалуй, самая классическая из всех классических холодных закусок для торжества типа свадьбы, или великолепного праздничного застолья, которая без сомнения и в любом случае оказывается в центре внимания всех приглашенных гостей. Рулет Мраморный на самом деле приготовить несложно, а если постараться, то и оформить красиво эту холодную мясную закуску можно запросто. Вкус рулета Мраморный, конечно же, выше всяческих похвал и в дополнительных комплиментах нужды не испытывает, а хозяйка, приготовившая рулет Мраморный, искупается в них сполна. Рулет Мраморный. Продукты:
Печень прокручиваем на мясорубке, добавляем половину луковицы, сырые яйца и муку. Масса не должна быть ни густой и ни жидкой. Жарим из этой массы 4-5 блинов.
Обжариваем мелко нарезанные шампиньоны, морковь и лук в растительном масле до готовности.
Промазываем каждый блин майонезом и начинкой из шампиньонов. Верх можно украсить зеленью.
Заливное Ингредиенты: - 1/2 кг свиной спинки; - 1 телячья ножка; - 2 л воды; - 20 гр желатина; - соль; - яйца, грибы; - морковь; - цветная капуста; - маринованные огурцы. Мясо отвариваем до готовности вместе с телячьей ножкой, отдельно отвариваем морковь и цветную капусту, желатин замачиваем в стакане холодной воды. Бульон процеживаем, добавляем в него желатин и нагреваем до полного растворения желатина при постоянном помешивании. Заливаем формы для заливного бульоном наполовину, даем жидкости немного застыть. Сверху раскладываем порезанные фигурно маринованные огурцы, м
... Читать дальше »
Студень Ингредиенты: - 1 кг телятины с костью; - 3 л воды; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 корень петрушки; - 3 горошины перца, лавровый лист соль; - 1 ст ложка уксуса; - зелень петрушки. Кладем в холодную воду мясо с костью и ставим на огонь, доводим до кипения, снимая пену, и варим на слабом огне около 4 часов. В середине варки добавляем коренья, а за полчаса до окончания пряности, соль и уксус. Разваренное мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки. Отвар процеживаем через частое сито или марлю и приправляем специями по вкусу. Кусочки мяса обратно кладем в бульон, дово
... Читать дальше »
Селедка под шубой в батоне Ингредиенты: - 1 французский батон (можно заменить тонким лавашом); - 1 крупная сельдь; - 2 плавленных сырка; - 2 яйца; - 50 гр сливочного масла; - 1 свекла; - зелень укропа; - 10 маринованных корнишонов; - соль и перец по вкусу. Сырки и яйца трем на мелкую терку, добавляем сливочное масло. Хорошо вымешиваем и откладываем третью часть смеси, а в оставшуюся смесь добавляем отварную свеклу, натертую на мелкой терке. В меньшую часть яично-сырной смеси добавляем мелко нарезанный укроп. Багет разрезаем не до конца (как хот-дог), вынимаем рукой или ложкой мякиш, оставив стеночки толщиной 1 см. Равномерно распределяем по стенкам батона свекольную смесь, на нее намазываем слой с зе
... Читать дальше »
Сырные шарики на закуску. Ингредиенты: - 400 гр домашнего творога; - 2 небольшие луковицы; - 2 желтка; - 2 ст. ложки мелко натертого пармезана. Все ингредиенты измельчите и смешайте, из полученной массы сформуйте 20 шариков. Часть сырных шариков обваляйте в зернах тмина, часть - в паприке, часть - в мелко нарезанной зелени петрушки. Обжарьте на сливочном масле 20 гренок и сложите на блюде по краю. В центре сложите горкой сырные шарики. Эта быстрая закуска спасет вас в случае неожиданного прихода гостей.