Камелия










Кулинарный блог

Данный рецепт из куриного филе достаточно универсален. Он замечательно подойдет и в качестве закуски к пиву, и в то же время может стать достойным украшением праздничного стола.

 

Ингредиенты:

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2758 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.02.2015 | Комментарии (0)

1. Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сухой укроп – 1 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 1 ст. л.

Маринованные вешенки

 Для приготовления нам понадобятся только шляпки вешенок. Ножки потом можно использова ... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2978 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)

1. Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны небольшого размера500 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное120 мл
  • Уксус яблочный 80 мл
  • Сахар2 ч.л.
  • соль1 ... Читать дальше »
Категория: холодные закуски | Просмотров: 4242 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)

Рулет Мраморный – пожалуй, самая классическая из всех классических холодных закусок для торжества типа свадьбы, или великолепного праздничного застолья, которая без сомнения и в любом случае оказывается в центре внимания всех приглашенных гостей. Рулет Мраморный на самом деле приготовить несложно, а если постараться, то и оформить красиво эту холодную мясную закуску можно запросто. Вкус рулета Мраморный, конечно же, выше всяческих похвал и в дополнительных комплиментах нужды не испытывает, а хозяйка, приготовившая рулет Мраморный, искупается в них сполна.
Рулет Мраморный. Продукты:

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2451 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
  • утка, весом чуть меньше двух килограмм;
  • 1/2 кг утиной печени;
  • 1/2 кг утиных желудков;
  • 250 гр свиного фарша;
  • 200 гр бекона;
  • желток 1 яйца;
  • по 200 гр красного и зеленого крупного винограда;
  • 100 гр лука шалот;
  • 1 лавровый лист;
  • ... Читать дальше »
Категория: холодные закуски | Просмотров: 3670 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 31.12.2012 | Комментарии (0)

Печеночный торт на закуску
Ингредиенты:
- 1500 гр куриной печени;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 1 кг шампиньонов;
- 200 гр моркови;
- растительное масло;
- майонез.
  
   Печень прокручиваем на мясорубке, добавляем половину луковицы, сырые яйца и муку. Масса не должна быть ни густой и ни жидкой. Жарим из этой массы 4-5 блинов.

   Обжариваем мелко нарезанные шампиньоны, морковь и лук в растительном масле до готовности.

   Промазываем каждый блин майонезом и начинкой из шампиньонов. Верх можно украсить зеленью.



Категория: холодные закуски | Просмотров: 3835 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

Заливное
Ингредиенты:
- 1/2 кг свиной спинки;
- 1 телячья ножка;
- 2 л воды;
- 20 гр желатина;
- соль;
- яйца, грибы;
- морковь;
- цветная капуста;
- маринованные огурцы.
   Мясо отвариваем до готовности вместе с телячьей ножкой, отдельно отвариваем морковь и цветную капусту, желатин замачиваем в стакане холодной воды. Бульон процеживаем, добавляем в него желатин и нагреваем до полного растворения желатина при постоянном помешивании. Заливаем формы для заливного бульоном наполовину, даем жидкости немного застыть. Сверху раскладываем порезанные фигурно маринованные огурцы, м ... Читать дальше »
Категория: холодные закуски | Просмотров: 3427 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 05.01.2012 | Комментарии (0)

Студень
Ингредиенты:
- 1 кг телятины с костью;
- 3 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 3 горошины перца, лавровый лист соль;
- 1 ст ложка уксуса;
- зелень петрушки.
   Кладем в холодную воду мясо с костью и ставим на огонь, доводим до кипения, снимая пену, и варим на слабом огне около 4 часов. В середине варки добавляем коренья, а за полчаса до окончания пряности, соль и уксус. Разваренное мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки. Отвар процеживаем через частое сито или марлю и приправляем специями по вкусу. Кусочки мяса обратно кладем в бульон, дово ... Читать дальше »
Категория: холодные закуски | Просмотров: 3243 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 05.01.2012 | Комментарии (0)

Жемчужные тарталетки
Ингредиенты:
- 200 гр дрожжевого слоеного теста;
- 1 желток;
- 1 ст. ложка муки;
- 100 гр копченого угря;
- 100 гр сливочного сыра;
- 1 авокадо;
- 2 ч. ложки майонеза;
- 30 гр твердого сыра;
- 40 гр красной икры;
- 4 оливки;
- 9 маслин без косточек.
   Раскатываем размороженное слоеное тесто, формочкой (для корзиночек) вырезаем будущие ракушки. Выкладываем их на смазанный противень, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 200 градусах (пока не зарумянятся).
   Пока тарталетки остывают, разрезаем авокадо и вынимаем мякоть, натираем сыр на крупную терку, освобождаем угря от косте и измельчаем филе в блендере. Смешиваем угря, сыр, мякоть авокадо и майонез.
   Тарта ... Читать дальше »
Категория: холодные закуски | Просмотров: 3781 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Селедка под шубой в батоне
Ингредиенты:
- 1 французский батон (можно заменить тонким лавашом);
- 1 крупная сельдь;
- 2 плавленных сырка;
- 2 яйца;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 свекла;
- зелень укропа;
- 10 маринованных корнишонов;
- соль и перец по вкусу.
  Сырки и яйца трем на мелкую терку, добавляем сливочное масло. Хорошо вымешиваем и откладываем третью часть смеси, а в оставшуюся смесь добавляем отварную свеклу, натертую на мелкой терке. В меньшую часть яично-сырной смеси добавляем мелко нарезанный укроп.
   Багет разрезаем не до конца (как хот-дог), вынимаем рукой или ложкой мякиш, оставив стеночки толщиной 1 см. Равномерно распределяем по стенкам батона свекольную смесь, на нее намазываем слой с зе ... Читать дальше »
Категория: холодные закуски | Просмотров: 8711 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (2)

Сырные шарики на закуску.
Ингредиенты:
- 400 гр домашнего творога;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 желтка;
- 2 ст. ложки мелко натертого пармезана.
   Все ингредиенты измельчите и смешайте, из полученной массы сформуйте 20 шариков. Часть сырных шариков обваляйте в зернах тмина, часть - в паприке, часть - в мелко нарезанной зелени петрушки. Обжарьте на сливочном масле 20 гренок и сложите на блюде по краю. В центре сложите горкой сырные шарики. Эта быстрая закуска спасет вас в случае неожиданного прихода гостей.

Категория: холодные закуски | Просмотров: 3237 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

« 1 2
Понедельник, 29.04.2024, 16:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика