«Майские шашлыки»… Много рецептов
Приближается сезон открытия шашлыков «Майские праздники» и я решила с Вами поделится рецептами шашлыков. Говорю сразу они не мои, я только половину попробовала, но рецепты интересные и конечно очень вкусные.
Так что строго не судите, просто решил поделится. Выкладывайте и свои рецепты индивидуальные, наверняка народ оценит и применит. Приятного аппетита и хороших запоминающихся праздников!
Шашлык по президентски
Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:
Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль (по вкусу)
Специи (по желанию)
Масло растительное — 0.5 стак.
Вода ( беру родниковую.)
...
Читать дальше »
|
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Какао порошок — 65 г
- Крошка печенья — 350 г
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
- Нежирный крем сыр — 400 г
- Сахар — 300 г
- Сметана — 400 мл
- Шоколадный чипсы/крошка — 120 г
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.
2. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их.
3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.
4. Выложите смесь на подготовленный противень.
5. Посыпьте сверху
...
Читать дальше »
|
Вкусный ужин ! Рыбка с картошкой в духовке
1. Филе толстолобика 400-500 г
2. Картошка 5-6 шт
3. Лук репчатый 1-2 шт
4. Соевый соус 3-4 ст. л
5. Соль по вкусу
6. Перец по вкусу
7. Смесь трав по вкусу
Моем филе толстолобика и режем на кусочки.
Такие кусочки разрезаю еще на половинку и пинцетом удаляю косточки. Это довольно не простой процесс, но результат получается хороший.
Маринад для рыбки можно придумать любой. Я взяла соевый соус, перец и смесь сухих трав. Все смешала.
Пока рыбка мариновалась мы подготовили картошку. В противень смазанный маслом кладем нашу картошечку и рыбку. Ставим в духовку на 60 минут 200 градусов. Может меньше, все зависит от
...
Читать дальше »
|
Ананасовые круассаны из готового слоеного теста.
По этому принципу можно приготовить ананасовые маргаритки — требуется минимум времени и одно сплошное удовольствие эти ананасовые круассаны из готового слоеного теста! Выпечка за 15 минут бывает ооочень вкусной, поверьте, приглашаю за рецептом, вернее идеей, которая всегда выручит вас в «трудную минутку»:)
Продукты для домашних круассан:
...
Читать дальше »
|
Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как из кондитерской.
Состав:
4 желтка
200 гр. сахара
250 мл. молока
цедра лимона
4 ст.л. лимонного сока
14 гр. желатина (7 больших пластинок )
500 гр. творога нежного вез комков ( творожная масса )
500 гр. взбитых сливок
классический бисквит
Приготовление:
желтки смешать с сахаром , молоком и цедрой лимона, поставить на огонь и постоянно помешивая на малом огне довести массу до густоты, не дав ей закипеть.
|
Набор продуктов:
6 яиц
150 гр сахарной пудры
3 ст ложки какао порошка
6 ст ложек (с верхом) муки
1 ст ложка красного вина
1 ч ложка аммония или соды погашенной уксусом
Для крема:
3 яйца
150 гр сахара,
15 гр ванильного сахара
300 гр масла
Для глазури:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
Для оформления боков торта шоколадная стружка
Способ приготовления:&
...
Читать дальше »
|
Торт с польского сайта,безумно вкусный
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки
1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форм диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно выл
...
Читать дальше »
|
Ликер Irish cream
Ингредиенты (на 1,25 литра):
- 1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
- 1,5 ст л растопленного горького шоколада
- 350 мл виски
- 450 мл сливок (брала нежирные)
- 400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
- 1 яйцо
Приготовление:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике – до полугода.
|
Банановый торт
Вам потребуется:
- 2 очень спелых банана
- 2 крупных яйца
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л сметаны
- 150-170 гр муки
- пакетик разрыхлителя (10 г)
- горсть грецких орехов
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Как готовить:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40.
2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.
...
Читать дальше »
|
Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.
|
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука - 140 г.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
- Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
- Вода - 140 г.
- Сахар - 400 г.
- Масло сливочное - 200 г,
- Молоко сгущенное - 100 г,
- Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
- Шоколад - 200 г.
- Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягуч
...
Читать дальше »
|
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара
- 3 1/2 стакана пшеничной муки
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм масла или маргарина
- Соль и 1/2 чайной ложки соды
- Банка вареной сгущенки
- 200 грамм сливочного масла
- орехи, шоколадная крошка по вкусу
- Противень
- Мясорубка
Приготовление:
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубо
...
Читать дальше »
|
ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 5 желтков
- 200 г сметаны
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
- Соль на кончике ножа
- ванилин
- 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:
- 5 белков
- 0,75 ст. сахара
- 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:
- 4 ст. ложки какао
- 150 г сахара
- 8 ст. ложек молока
- 150 г сливочного масла
Приготовление:
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин.
...
Читать дальше »
|
ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу
Корж:
- 200г белков
- 50г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 45г муки
- 150г орехов
- 185г сахара
Крем:
- 200г сахара
- 1 яйцо
- 150мл молока
- 250г масла
- 10г какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л коньяка
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумаг
...
Читать дальше »
|
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Ингредиенты:
на тесто для торта:
- Маргарин – 200 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 4 ст.
- Сахар – 1/2 ст.
- Сода – 1 ч. лож.
- Ванилин
- соль
Для начинки торта:
- вишневое варенье – 700 гр.
- 3 ст.л. сахара
Для крема на торт:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 2 банка
Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую ча
...
Читать дальше »
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 23 24 » |
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|