Камелия









Кулинарный блог

«Майские шашлыки»… Много рецептов


9_111 (600x450, 338Kb)

Приближается сезон открытия шашлыков «Майские праздники» и я решила с Вами поделится рецептами шашлыков. Говорю сразу они не мои, я только половину попробовала, но рецепты интересные и конечно очень вкусные.
Так что строго не судите, просто решил поделится. Выкладывайте и свои рецепты индивидуальные, наверняка народ оценит и применит. Приятного аппетита и хороших запоминающихся праздников!

 

 

Шашлык по президентски

Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:
Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль (по вкусу)
Специи (по желанию)
Масло растительное — 0.5 стак.
Вода ( беру родниковую.)
... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 2974 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.05.2015 | Комментарии (0)

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 65 г
  • Крошка печенья — 350 г
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • Нежирный крем сыр — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Сметана — 400 мл
  • Шоколадный чипсы/крошка — 120 г
  • Яйца — 3 шт.


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом. 
2. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их.
3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.
4. Выложите смесь на подготовленный противень.
5. Посыпьте сверху ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2653 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.05.2015 | Комментарии (0)

Вкусный ужин ! Рыбка с картошкой в духовке

рыба с картошкой (604x403, 72Kb)



1. Филе толстолобика 400-500 г
2. Картошка 5-6 шт
3. Лук репчатый 1-2 шт
4. Соевый соус 3-4 ст. л
5. Соль по вкусу
6. Перец по вкусу
7. Смесь трав по вкусу

Моем филе толстолобика и режем на кусочки.

Такие кусочки разрезаю еще на половинку и пинцетом удаляю косточки. Это довольно не простой процесс, но результат получается хороший.

Маринад для рыбки можно придумать любой. Я взяла соевый соус, перец и смесь сухих трав. Все смешала.

Пока рыбка мариновалась мы подготовили картошку. В противень смазанный маслом кладем нашу картошечку и рыбку. Ставим в духовку на 60 минут 200 градусов. Может меньше, все зависит от ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2547 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.05.2015 | Комментарии (0)

Ананасовые круассаны из готового слоеного теста.

 По этому принципу можно приготовить ананасовые маргаритки — требуется минимум времени и одно сплошное удовольствие эти ананасовые круассаны из готового слоеного теста! Выпечка за 15 минут бывает ооочень вкусной, поверьте, приглашаю за рецептом, вернее идеей, которая всегда выручит вас в «трудную минутку»:)

 

Продукты для домашних круассан:

... Читать дальше »

Категория: выпечка | Просмотров: 2772 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.04.2015 | Комментарии (0)

Фото



Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как из кондитерской. 
Состав: 

4 желтка 
200 гр. сахара 
250 мл. молока 
цедра лимона 
4 ст.л. лимонного сока 
14 гр. желатина (7 больших пластинок ) 
500 гр. творога нежного вез комков ( творожная масса ) 
500 гр. взбитых сливок 

классический бисквит 

Приготовление:

желтки смешать с сахаром , молоком и цедрой лимона, поставить на огонь и постоянно помешивая на малом огне довести массу до густоты, не дав ей закипеть.

Категория: Торты | Просмотров: 2759 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.04.2015 | Комментарии (0)

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 
6 яиц 
150 гр сахарной пудры 
3 ст ложки какао порошка 
6 ст ложек (с верхом) муки 
1 ст ложка красного вина 
1 ч ложка аммония или соды погашенной уксусом 

Для крема: 
3 яйца 
150 гр сахара, 
15 гр ванильного сахара 
300 гр масла 

Для глазури: 

150 гр шоколада 

50 гр сливочного масла 

Для оформления боков торта шоколадная стружка 

Способ приготовления:& ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2802 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.04.2015 | Комментарии (0)

Торт с польского сайта,безумно вкусный

 

Торт "Халва"

 

 

Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки 
1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форм диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно выл ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2936 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.04.2015 | Комментарии (0)

Ликер Irish cream

Ингредиенты (на 1,25 литра):

  • 1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
  • 1,5 ст л растопленного горького шоколада
  • 350 мл виски
  • 450 мл сливок (брала нежирные)
  • 400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
  • 1 яйцо

Приготовление:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике – до полугода.

Категория: Напитки, коктейли | Просмотров: 2709 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 15.04.2015 | Комментарии (0)

Банановый торт

Вам потребуется:

  • 2 очень спелых банана
  • 2 крупных яйца
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л сметаны
  • 150-170 гр муки
  • пакетик разрыхлителя (10 г)
  • горсть грецких орехов

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Как готовить:

1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40.

2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере. ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2796 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 15.04.2015 | Комментарии (0)

 
Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. 
 
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.
 
Категория: холодные закуски | Просмотров: 3992 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука - 140 г.
  • Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:

  • Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
  • Вода - 140 г.
  • Сахар - 400 г.
  • Масло сливочное - 200 г,
  • Молоко сгущенное - 100 г,
  • Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:

  • Шоколад - 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягуч ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2464 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм масла или маргарина
  • Соль и 1/2 чайной ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
  • Противень
  • Мясорубка

Приготовление:
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубо ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2482 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 5 желтков
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки

Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов

Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 г сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 г сливочного масла

Приготовление:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2436 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумаг ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2496 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Ингредиенты:

на тесто для торта:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • соль

Для начинки торта:

  • вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст.л. сахара

Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую ча ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2529 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 23 24 »
Пятница, 17.05.2024, 05:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика