Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами
Ингредиенты:
Для блинов:
молоко – 750 мл
мука – 300 г
яйца – 3 шт.
какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
шоколад черный – 100 г
сахарная пудра – 2 ст. ложки
масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
сливки густые – 0,5 л
сахар – 2 ст. ложки
киви – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
клюква – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
2. До
...
Читать дальше »
|
Кабачковый пирог "Летний день"
Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.
Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 мл натурального йогурта или простокваши
- 3 средних огурца
- 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 зубчика чеснока
- 20 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.
Шаг 2
Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок.
|
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты:
- 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки);
- 4 лимона (только сок и мякоть);
- Сахар — 2кг;
- Вода
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты:
|
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?
Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете.
Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диет
...
Читать дальше »
|
Баклажаны в сметане - изумительно вкусно
Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил.
Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Нем
...
Читать дальше »
|
Состав:
Шоколадно-ореховый бисквит (продукты указаны для одного коржа):
• шоколад горький 30 г
• сахар 90 г
• яйцо 3 шт.
• грецкие орехи 30 г
• какао порошок 2,25 ст. л.
• мука 1,25 ч. л.
Грильяж: (можно взять готовый)
• сахар 100 г
• орехи грецкие 40 г
• жидкий мёд 1,25 ст. л.
Сливочно-шоколадный воздушный крем
• желтки 5 шт.
• сахар 50 г
• молоко 125 г
• шоколад 150 г
• сливки 35% 190 г
• желатин 4 г
Медово-сливочный воздушный крем
• желтки 4 шт.
• молоко 190 г
• мёд 1,25 ст. л.
...
Читать дальше »
|
Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка — оптимально для здоровья!
- 400 гр. свеклы
- 1 болгарский перец
- 30 гр. имбиря
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, сахар
- 1,25 л. воды
для подачи в каждую тарелку:
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками
- 2 пера зелёного лука, порезанного колечками
- 1 ст. ложка сметаны
Приготовление
- Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.
- Имбирь оч
...
Читать дальше »
|
Овсяный пирог с бананами, клубникой, орехами, корицей и медом
100 г - 120 Ккал
Спелые бананы — 2шт (400 г);
Замороженная или свежая клубника — 1 стакан (200 г);
Мёд — 3 столовые ложки (75 г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г);
Грецкие орехи — 20 г;
Обезжиренное молоко — 200 г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1 шт (70 г);
Ванилин &mdash
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Банановый слой:
Ванильный сахар — 1 пакет.
Банан (крупный) — 4 шт
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л
Яйцо- 2 шт.
Крупа манная - 3ст. л
Творожный слой:
Творог — 500 г
Цедра лимона — 1 шт
Сахар - 6 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Крупа манная -3 ст. л.
Приготовление:
Цедру лимона натереть на терке. Все ингредиенты для творожного слоя смешивать в блендере около 10 минут
|
Для любителей сладкого — это отличный заменитель магазинных конфет. Вкусно, полезно и очень клубнично.
Ингредиенты:
- свежая клубника — 200 г
- быстрорастворимый желатин — 15 г
- сахарная пудра — 150 г
- лимон — 1/2 шт
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившим
...
Читать дальше »
|
Когда гости приходят, в основном, пообщаться, потанцевать, а не сидеть весь вечер за столом, поедая множество разных блюд. Торт можно довольно быстро приготовить. Он очень эффектно смотрится, к тому же достаточно бюджетен, ведь в его основе лежит хлеб.
Для приготовления бутербродного торта лучше всего подходит круглый высокий белый хлеб. Если его нет, можно взять пшеничный кирпич. Некоторые делают торт из ржаного хлеба. Но, по-моему, пшеничный нежнее, да и закуски с ним лучше сочетаются. Но если вы являетесь большим любителем черного хлеба и тем более предпочитаете острую, соленую начинку (сельдь и т.п.), то можно использовать и его.
Подготавливаем хлеб
Для нарезки хлеба вам понадобится длин
...
Читать дальше »
|
Торт "Тирамису"
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 25 г крахмала
- 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры
Для начинки:
- 100 г темного или десертного шоколада
- 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
- 500 г маскарпоне
- 75 г сахарной пудры
Для пропитки:
- 150 мл крепкого кофе
- 120 мл калуа или другого кофейного ликера
- какао-порошок для посыпки
Приготовление:
1.Муку просеиваем с крахмалом.
2.Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
3.Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. 4.Добавляем масло и бережно перемешиваем.
5.Перекладываем т
...
Читать дальше »
|
Домашний плавленный сыр
- Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить.
- Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке.
- В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать м
...
Читать дальше »
|
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить ми
...
Читать дальше »
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|