Камелия










Кулинарный блог

Кабачковый пирог "Летний день"

3925073_fdghfgjdgjfgj (430x290, 26Kb)
 
Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд. 
 
 
 
Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
 
Вам потребуе ... Читать дальше »
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 2639 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл натурального йогурта или простокваши
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.

Шаг 2

Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок.

Категория: Овощные блюда | Просмотров: 2607 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

4248238_26 (500x400, 46Kb)

 

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты:

  • 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки);
  • 4 лимона (только сок и мякоть);
  • Сахар — 2кг;
  • Вода


Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
 

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

Категория: Напитки, коктейли | Просмотров: 2594 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

 

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?

Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете.

Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом. 

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.

Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и  для детского завтрака. 


Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диет ... Читать дальше »

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2681 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

баклажаны в сметане/3407372_Baklazhanyitushenyievsmetanesgribnyimvkusom (450x300, 47Kb)

Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил.

Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Нем ... Читать дальше »

Категория: Овощные блюда | Просмотров: 2537 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

4248238_21 (604x403, 56Kb)

Состав:

Шоколадно-ореховый бисквит (продукты указаны для одного коржа):
• шоколад горький 30 г
• сахар 90 г
• яйцо 3 шт.
• грецкие орехи 30 г
• какао порошок 2,25 ст. л.
• мука 1,25 ч. л.

Грильяж: (можно взять готовый)
• сахар 100 г
• орехи грецкие 40 г
• жидкий мёд 1,25 ст. л.

Сливочно-шоколадный воздушный крем
• желтки 5 шт.
• сахар 50 г
• молоко 125 г
• шоколад 150 г
• сливки 35% 190 г
• желатин 4 г

Медово-сливочный воздушный крем
• желтки 4 шт.
• молоко 190 г
• мёд 1,25 ст. л.
... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2800 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)



(500x375, 99Kb)

Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка — оптимально для здоровья!
 

  • 400 гр. свеклы
  • 1 болгарский перец
  • 30 гр. имбиря
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, сахар
  • 1,25 л. воды

для подачи в каждую тарелку:

  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками
  • 2 пера зелёного лука, порезанного колечками
  • 1 ст. ложка сметаны

 

Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.
  3. Имбирь оч ... Читать дальше »
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 2524 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Овсяный пирог с бананами, клубникой, орехами, корицей и медом

3407372_10984026_848494668571852_3102450734622457423_n_1_ (487x475, 45Kb)

100 г - 120 Ккал

Спелые бананы — 2шт (400 г);
Замороженная или свежая клубника — 1 стакан (200 г);
Мёд — 3 столовые ложки (75 г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г);
Грецкие орехи — 20 г;
Обезжиренное молоко — 200 г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1 шт (70 г);
Ванилин &mdash ... Читать дальше »

Категория: выпечка | Просмотров: 2930 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (1)

Ингредиенты:

Банановый слой:
Ванильный сахар — 1 пакет.
Банан (крупный) — 4 шт
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л
Яйцо- 2 шт.
Крупа манная - 3ст. л
Творожный слой:
Творог — 500 г
Цедра лимона — 1 шт
Сахар - 6 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Крупа манная -3 ст. л. 

Приготовление:
Цедру лимона натереть на терке. Все ингредиенты для творожного слоя смешивать в блендере около 10 минут

Нетрадиционный чизкейк
Категория: Торты | Просмотров: 3328 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Для любителей сладкого — это отличный заменитель магазинных конфет. Вкусно, полезно и очень клубнично.

 

Ингредиенты:

  • свежая клубника200 г
  • быстрорастворимый желатин15 г
  • сахарная пудра150 г
  • лимон1/2 шт

Клубничный рахат-лукум

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившим ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 2598 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Понедельник, 06.05.2024, 05:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика