Камелия










Кулинарный блог

Рецепт на выходные: Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Встречаются иногда в продаже очень крупные шампиньоны, диаметр шляпок которых до 8 см доходит. Рука не поднимается их разрезать. Да и не будем резать – сделаем очень вкусную, и очень простую закуску: нафаршируем эти чудесные шляпки целиком. Тут и хлебные крошки пригодятся, которые мы предусмотрительно храним в морозилке.

Рецепт на выходные: Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

xлебные крошки – 2 ст. ложки
тёртый сыр – 2 ст. ложки
чеснок
pозмарин – 1 веточка
морская соль крупная – щепотка
масло растительное для смазывания формы

Рецепт на выходные: Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями ... Читать дальше »

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2638 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Обожаю лазанью, но возиться с тестом, раскатывать, отваривать листы порой просто нет времени и желания... Но, есть достойная альтернатива-ЛАВАШ

20150131_185234 (700x393, 112Kb)
:
Итак нам понадобятся:

  • Лаваш тонкий 3 шт.
  • Куриная грудка
  • Грибы 300 гр
  • Молоко 1 л
  • Сыр 150 гр
  • Шпинат замороженный 0,5 пакета
  • Лук репчатый
  • Масло для обжарки, мука 1,5 ст. л., специи по вкусу


Куриную грудку прокручиваем в мясорубке или рубим или измельчаем в блендере, затем обжариваем а растительном масле с грибами, добавляем соль, специи по вкусу, в этом варианте я добавила прованские травы


20150131_163649 (700x393, 134Kb) ... Читать дальше »

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2806 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Творожные шанежки с мясом — очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Такие шанежки можно делать с картошкой, с творогом и даже с вареньем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 1 чайн. ложки соды (гашеной уксусом)
  • 2 стакана муки
  • 2 чайн. ложки подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 300 г фарша
  • 1 луковица небольшая
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченый лук, соль, специи.
  2. Смешиваем все компоненты для теста, хорошо вымешиваем.
  3. Раскатываем тесто, на него выкладываем фар ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 2722 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.02.2015 | Комментарии (0)

Террин – известное французское блюдо, которое с легкостью можно приготовить у себя дома. Оно может быть овощным, рыбным или мясным. Мы узнаем с вами сегодня, как сделать террин из овощей.

Террин из творога и овощей

  • цветная капуста – 0,5 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • яйцо – 4 шт.
  • творог
  • специи
  • перец запеченный – 2 шт.
  • масло оливковое


Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем на пару до полуготовности. Этим временем чистим луковицу, ч ... Читать дальше »

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2646 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

  • картошка - 6 больших шт;
  • фарш - 400 гр;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • лук - 1 шт;
  • сыр - 200 гр;
  • ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 3617 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.01.2014 | Комментарии (0)


Продукты:
3 кг картофеля
2-3 крупных луковицы
400 г (большая банка) сметаны
маринованные (соленые) грибы - по вкусу
150-200 г. твердого сыра
Соль, специи
Масло для жарки



Способ приготовления:

Грибы нарезать на пластинки. Лук - мелкими кубиками и слегка припускаем в масле. Смешиваем лук и грибы. Картофель, нарезаем соломкой, заливаем сметаной в глубокой емкости и перемешиваем. На противень выкладываем слой картофеля со сметаной (большую половину), затем - слой грибов, снова картофель со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку. Время запекания: 35-40 минут.
Категория: горячие закуски | Просмотров: 2504 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 31.12.2013 | Комментарии (0)

сушки с мясомСушки фаршированные мясом

Ингредиенты:
  • 0.3 кг мясного фарша;
  • 0,4 кг сушек;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Заливаем сушки молоком и выдерживаем в нем несколько минут. В фарш вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Сыр натираем на крупную терку.

Смазываем противень маслом и расклад ... Читать дальше »

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2876 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 05.01.2013 | Комментарии (0)

Вкусные драники с мясным фаршем
Ингредиенты:
- 0,7 кг картофеля;
- 2 яйца;
- соль, специи по вкусу;
- 1 луковица;
- 10 ст ложек муки (густота теста - как для оладьев);
- 0,5 кг мяса, луковица, соль и специи для фарша.
Картофель натираем на мелкую терку, добавляем соль, специи, яйца, мелко нарезанный лук и муку. Отдельно смешиваем ингредиенты для фарша.
  Разогреваем в сковород ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 3052 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

Категория: горячие закуски | Просмотров: 3094 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

Сосиски в тесте из картофеля
Ингредиенты:
- 4 сосиски;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 50 гр манной крупы;
- 0,5 кр картофеля;
- 50 гр твердого сыра;
- 50 гр сливочного масла;
- семена кунжута.
   Картофель очищаем, отвариваем. Сливаем воду и после остывания пропускаем картофель через мясорубку. 
   Сосиски отвариваем и остужаем.
   К картофелю добавляем яйцо, муку, манку, соль и хорошо вымешиваем. Тесто ра ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 8300 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (1)

Суфле с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст ложки муки;
- 2 ст ложки майонеза;
- 2 ст ложки сметаны;
- 2 ст ложки сливок;
- 0,5 литра молока;
- 150 гр твердого сыра;
- соль, растительное масло.
   Грибы моем, мелко нарезаем, оставив серединку для украшения. Серединки слегка поджариваем на сковороде.
   Мелко нарезаем лук и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы и тушим под крышкой, за 5 минут до готовности солим.
   Из молока, сметаны, сливок, яиц, муки, майонеза и соли готовим заливку. Взбиваем ее венчиком.
   Грибы выкладываем в форму для запе ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 3621 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

Мясные пеньки с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 100 гр шампиньонов;
- 6 яиц;
- 1 луковица;
- 60 гр муки;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- зелень;
- соль перец.
   Взбиваем 5 яиц, добавляем к ним мелко нарезанную зелень и муку. Обжариваем на большой сковороде мелко порезанные лук и шампиньоны, выливаем на них яичную смесь и обжариваем омлет с обеих сторон. Свинину тонко нарезаем, солим и перчим, хорошо отбиваем и складываем в круг (лучше если это будет один тонкий кусок мяса). Сверху кладем омлет и скручиваем мясо плотным рулетом. Скалываем рулет зубочистками, панируем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, потом панируем в сухарях. Обжариваем рулет в растительном масле до золотистой корочки (мо ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 4547 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (1)

Мясные клецки на закуску
Ингредиенты:
- 400 гр картофеля;
- 300 гр мякоти говядины;
- 1 яйцо;
- 40 гр грецких орехов;
- 60 гр изюма;
- 200 гр оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
  Отвариваем картофель в кожуре очищаем и протираем через сито. Говядину пропускаем через мясорубку и соединяем с картофелем, яйцом, орехами, изюмом и специями. Ставим полученный фарш в холодильник на 2 часа, после чего формуем из него шарики, которые обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле. На гарнир подаем отварную цветную капусту.

Категория: горячие закуски | Просмотров: 3151 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Мясная закуска с яблоками
Ингредиенты:
- 4 кислых яблока;
- 300 гр мясного фарша;
- 1/2 ч. ложки сухого шалфея;
- лимон;
- соль и перец по вкусу.
  У яблок срезаем верхушки, вынимаем сердцевину, оставив стеночки толщиной 1 см. К вынутой яблочной мякоти добавляем фарш, шалфей и 1 ст. ложку лимонного сока, соль и перец. Начиняем этой смесью коробочки яблок. Разогреваем духовку до 200 градусов. Начиненные яблоки выкладываем в форму, поливаем 4 ст. ложками растопленного сливочного масла и 4 ст. ложками белого сухого вина. Выпекаем в течение 30 мин.

Категория: горячие закуски | Просмотров: 3115 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Четверг, 02.05.2024, 22:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика