Встречаются иногда в продаже очень крупные шампиньоны, диаметр шляпок которых до 8 см доходит. Рука не поднимается их разрезать. Да и не будем резать – сделаем очень вкусную, и очень простую закуску: нафаршируем эти чудесные шляпки целиком. Тут и хлебные крошки пригодятся, которые мы предусмотрительно храним в морозилке.
xлебные крошки – 2 ст. ложки
тёртый сыр – 2 ст. ложки
чеснок
pозмарин – 1 веточка
морская соль крупная – щепотка
масло растительное для смазывания формы
Обожаю лазанью, но возиться с тестом, раскатывать, отваривать листы порой просто нет времени и желания... Но, есть достойная альтернатива-ЛАВАШ
:
Итак нам понадобятся:
Лаваш тонкий 3 шт.
Куриная грудка
Грибы 300 гр
Молоко 1 л
Сыр 150 гр
Шпинат замороженный 0,5 пакета
Лук репчатый
Масло для обжарки, мука 1,5 ст. л., специи по вкусу
Куриную грудку прокручиваем в мясорубке или рубим или измельчаем в блендере, затем обжариваем а растительном масле с грибами, добавляем соль, специи по вкусу, в этом варианте я добавила прованские травы
Террин – известное французское блюдо, которое с легкостью можно приготовить у себя дома. Оно может быть овощным, рыбным или мясным. Мы узнаем с вами сегодня, как сделать террин из овощей.
Террин из творога и овощей
цветная капуста – 0,5 шт.
помидор – 4 шт.
цукини – 1 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – по вкусу
яйцо – 4 шт.
творог
специи
перец запеченный – 2 шт.
масло оливковое
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем на пару до полуготовности. Этим временем чистим луковицу, ч
... Читать дальше »
Продукты: 3 кг картофеля 2-3 крупных луковицы 400 г (большая банка) сметаны маринованные (соленые) грибы - по вкусу 150-200 г. твердого сыра Соль, специи Масло для жарки
Способ приготовления:
Грибы нарезать на пластинки. Лук - мелкими кубиками и слегка припускаем в масле. Смешиваем лук и грибы. Картофель, нарезаем соломкой, заливаем сметаной в глубокой емкости и перемешиваем. На противень выкладываем слой картофеля со сметаной (большую половину), затем - слой грибов, снова картофель со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку. Время запекания: 35-40 минут.
Вкусные драники с мясным фаршем Ингредиенты: - 0,7 кг картофеля; - 2 яйца; - соль, специи по вкусу; - 1 луковица; - 10 ст ложек муки (густота теста - как для оладьев); - 0,5 кг мяса, луковица, соль и специи для фарша. Картофель натираем на мелкую терку, добавляем соль, специи, яйца, мелко нарезанный лук и муку. Отдельно смешиваем ингредиенты для фарша. Разогреваем в сковород
... Читать дальше »
Мясные пеньки с грибами Ингредиенты: - 500 гр свинины; - 100 гр шампиньонов; - 6 яиц; - 1 луковица; - 60 гр муки; - панировочные сухари; - растительное масло; - зелень; - соль перец. Взбиваем 5 яиц, добавляем к ним мелко нарезанную зелень и муку. Обжариваем на большой сковороде мелко порезанные лук и шампиньоны, выливаем на них яичную смесь и обжариваем омлет с обеих сторон. Свинину тонко нарезаем, солим и перчим, хорошо отбиваем и складываем в круг (лучше если это будет один тонкий кусок мяса). Сверху кладем омлет и скручиваем мясо плотным рулетом. Скалываем рулет зубочистками, панируем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, потом панируем в сухарях. Обжариваем рулет в растительном масле до золотистой корочки (мо
... Читать дальше »
Мясные клецки на закуску Ингредиенты: - 400 гр картофеля; - 300 гр мякоти говядины; - 1 яйцо; - 40 гр грецких орехов; - 60 гр изюма; - 200 гр оливкового масла; - соль и перец по вкусу. Отвариваем картофель в кожуре очищаем и протираем через сито. Говядину пропускаем через мясорубку и соединяем с картофелем, яйцом, орехами, изюмом и специями. Ставим полученный фарш в холодильник на 2 часа, после чего формуем из него шарики, которые обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле. На гарнир подаем отварную цветную капусту.
Мясная закуска с яблоками Ингредиенты: - 4 кислых яблока; - 300 гр мясного фарша; - 1/2 ч. ложки сухого шалфея; - лимон; - соль и перец по вкусу. У яблок срезаем верхушки, вынимаем сердцевину, оставив стеночки толщиной 1 см. К вынутой яблочной мякоти добавляем фарш, шалфей и 1 ст. ложку лимонного сока, соль и перец. Начиняем этой смесью коробочки яблок. Разогреваем духовку до 200 градусов. Начиненные яблоки выкладываем в форму, поливаем 4 ст. ложками растопленного сливочного масла и 4 ст. ложками белого сухого вина. Выпекаем в течение 30 мин.